Steve1969
Super-Profi-Petrijünger
Boilie
Also Boilies sind doch ganz einfach
im Grunde nichts anderes als NUDELN!!!
Yo richtig gehört, schaut mal in Muddis oder euer Weibchens Kochbuch
das grundrezept ist das Selbe.
Mein Rezept schaut wie folgt aus:
4Kg Sojaschrot mittelgrob
4kg Birdseed mittelgrob
2Kg Maisgries
1Kg Maisbloem
1Kg Maiskleber
circa 100 eier auf die Mischung, etwas Olivenöl als Geschmacksträger kommt auch ganz gut
Schrot und Seed siebe ich vorher mit einem Mehlsieb durch
weil da öfter Steine mit drin sind und die könnten den Mixer beschädigen
auch sind zu grobe Stücke weniger gut
Dazu nehme ich noch einen kleinen Eimer JBL Schildkrötenfutter für Wasserschildkröten
Das sind Bachfloh und andere Kleinkrebse und der Eimer von JBL ist für mich immer spottbillig da mein Nachbar nen Zoogroßhandel hat
5ltr Gammarus oder Flohkrebse gibs aber auch für unter 10Eus bei iehblöd
Das ganze kann man noch mit Flavours oder Fischöl aufpeppen, gemahlene Forelli Pellets sind auch ganz gut
Fischöl ganz billig aus der Dose Ölsardinen, OHNE Die Sardinen die sind lecker auf Toast (dose Sardinen kostet 40cent!)
Wichtig ist das der Teig nachher zäh aber nicht klebrig ist, wie heist es noch so schön: Eine pastöse Masse
Ich mach keine runden Boilies sondern Pellets / Würste die ich durch ne alte Backpresse jage
trocknen ist wichtig,am besten bei niedriger Temperatur 24-36 stunden
optimal hierfür auch wieder was aus der küche und zwar Abkühlgitter für Kuchen
Das wars eigentlich schon
Also Boilies sind doch ganz einfach
im Grunde nichts anderes als NUDELN!!!
Yo richtig gehört, schaut mal in Muddis oder euer Weibchens Kochbuch
das grundrezept ist das Selbe.
Mein Rezept schaut wie folgt aus:
4Kg Sojaschrot mittelgrob
4kg Birdseed mittelgrob
2Kg Maisgries
1Kg Maisbloem
1Kg Maiskleber
circa 100 eier auf die Mischung, etwas Olivenöl als Geschmacksträger kommt auch ganz gut
Schrot und Seed siebe ich vorher mit einem Mehlsieb durch
weil da öfter Steine mit drin sind und die könnten den Mixer beschädigen
auch sind zu grobe Stücke weniger gut
Dazu nehme ich noch einen kleinen Eimer JBL Schildkrötenfutter für Wasserschildkröten
Das sind Bachfloh und andere Kleinkrebse und der Eimer von JBL ist für mich immer spottbillig da mein Nachbar nen Zoogroßhandel hat
5ltr Gammarus oder Flohkrebse gibs aber auch für unter 10Eus bei iehblöd
Das ganze kann man noch mit Flavours oder Fischöl aufpeppen, gemahlene Forelli Pellets sind auch ganz gut
Fischöl ganz billig aus der Dose Ölsardinen, OHNE Die Sardinen die sind lecker auf Toast (dose Sardinen kostet 40cent!)
Wichtig ist das der Teig nachher zäh aber nicht klebrig ist, wie heist es noch so schön: Eine pastöse Masse
Ich mach keine runden Boilies sondern Pellets / Würste die ich durch ne alte Backpresse jage
trocknen ist wichtig,am besten bei niedriger Temperatur 24-36 stunden
optimal hierfür auch wieder was aus der küche und zwar Abkühlgitter für Kuchen
Das wars eigentlich schon