Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Schlemmer-und Forumsgemeinde !!!!
Nach einer etwas längeren "Küchenabstinenz" gibt es mal wieder ein leckeres , aber doch einfaches Rezept zum Nachbrutzeln , die Zubereitung ist selbst für mehrere Gäste kein Problem .
Wie ihr aus der Überschrift entnehmen könnt , basiert es auf Hecht , bzw Zander .
Zubereitet habe ich es allerdings auch schon mit Waller , Karpfen , Schleie , Salmoniden aller Art(Saibling , Lachs , Regenbogner, etc) , Karausche und Barsch , bei den Salzwasserfischen kann man eigentlich alles benutzen , was man so erhält bzw fängt (Dorsch , Pollack , Köhler , Leng , Seeteufel , Dorade , etc).
So nun mal zur Zutatenliste für 4 Personen :
800-1200g Fisch oder Filet ,wobei Filet hier nur Vorteile bringt
4-6 große Eiertomaten in Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen blättrig geschnitten
ca 10-20 Peperoni am Stück
ca 30-40 Oliven mit Stein , die schmecken einfach besser , da sie nicht auslaugen können
1 frische Zucchini in Scheiben ca 0,5-1cm
1 frische Aubergine in Scheiben ca 0,5-1cm
6 große Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten
Salz , Pfeffer
mehrere frische Zweige Salbei
ein wenig Weißwein
Olivenöl
3 Limetten
So , nun zur Zubereitung selber !
Erst mal den Ofen auf 180°Grad vorheizen , Ober-und Unterhitze oder Umluft geht auch .
Das Gemüse waschen , putzen und schneiden .
Ein großes tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Bratreine verwenden und diese mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und Kartoffeln auslegen und in den Ofen schieben .
In der Zwischenzeit den Fisch säubern , säuern (kann man , muß man aber nicht ) und salzen und pfeffern .
Anschließend die Salbeiblätter darauf verteilen und die Knoblauchscheiben auflegen .
Nun die restlichen Gemüsesorten auf dem Kartoffel-Tomatenmix verteilen ,salzen und pfeffern , mit Weißwein angießen , eine geviertelte Limette dazugeben und den Fisch auf das Gemüse setzen , anschließend das ganze mit Olivenöl beträufeln.
Nach weiteren 15-20 Minuten Garzeit sollte der Fisch,bzw das Filet durch sein .
Nun das komplette Blech mit Limettenspalten ausgarnieren und servieren .
Dazu gemischten Salat , Baguette , Fladenbrot oder auch Reis reichen !
Klar darf ein gut gekühlter Weißwein dazu nicht fehlen !
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen !!
Nach einer etwas längeren "Küchenabstinenz" gibt es mal wieder ein leckeres , aber doch einfaches Rezept zum Nachbrutzeln , die Zubereitung ist selbst für mehrere Gäste kein Problem .
Wie ihr aus der Überschrift entnehmen könnt , basiert es auf Hecht , bzw Zander .
Zubereitet habe ich es allerdings auch schon mit Waller , Karpfen , Schleie , Salmoniden aller Art(Saibling , Lachs , Regenbogner, etc) , Karausche und Barsch , bei den Salzwasserfischen kann man eigentlich alles benutzen , was man so erhält bzw fängt (Dorsch , Pollack , Köhler , Leng , Seeteufel , Dorade , etc).
So nun mal zur Zutatenliste für 4 Personen :
800-1200g Fisch oder Filet ,wobei Filet hier nur Vorteile bringt
4-6 große Eiertomaten in Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen blättrig geschnitten
ca 10-20 Peperoni am Stück
ca 30-40 Oliven mit Stein , die schmecken einfach besser , da sie nicht auslaugen können
1 frische Zucchini in Scheiben ca 0,5-1cm
1 frische Aubergine in Scheiben ca 0,5-1cm
6 große Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten
Salz , Pfeffer
mehrere frische Zweige Salbei
ein wenig Weißwein
Olivenöl
3 Limetten
So , nun zur Zubereitung selber !
Erst mal den Ofen auf 180°Grad vorheizen , Ober-und Unterhitze oder Umluft geht auch .
Das Gemüse waschen , putzen und schneiden .
Ein großes tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Bratreine verwenden und diese mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und Kartoffeln auslegen und in den Ofen schieben .
In der Zwischenzeit den Fisch säubern , säuern (kann man , muß man aber nicht ) und salzen und pfeffern .
Anschließend die Salbeiblätter darauf verteilen und die Knoblauchscheiben auflegen .
Nun die restlichen Gemüsesorten auf dem Kartoffel-Tomatenmix verteilen ,salzen und pfeffern , mit Weißwein angießen , eine geviertelte Limette dazugeben und den Fisch auf das Gemüse setzen , anschließend das ganze mit Olivenöl beträufeln.
Nach weiteren 15-20 Minuten Garzeit sollte der Fisch,bzw das Filet durch sein .
Nun das komplette Blech mit Limettenspalten ausgarnieren und servieren .
Dazu gemischten Salat , Baguette , Fladenbrot oder auch Reis reichen !
Klar darf ein gut gekühlter Weißwein dazu nicht fehlen !
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen !!
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