Na dann wollen wir mal
Früher als es die vielen bunten Murmeln mit den vielerlei Geschmäckern noch
nicht gab (Boilies), war die Kartoffel einer der besten Köder auf große Karpfen.
Grund: Die Kartoffel ist eigentlich, ab einer bestimmten Größe, ein sehr selektiever Köder. Zur Zubereitung: Nimm am besten Kartoffeln in der Größe ab
etwa Tischtennisballgröße. Die Kartoffel soll hartkochend sein. Die Anderen könnten bei auswerfen zerfallen. Die K.
nicht ganz durchkochen - also außen gar innen Roh. Bitte nicht in einem Schnellkochtopf
oder Mikrowelle kochen. Am besten ist ein "Dämpfer". Dämpfdauer mußt Du
ein paarmal testen ca. 15-20 min. Die K. im warmen Zustand schälen (kriegen
dann eine leichte Haut). Jetzt kannst Du im warmen Zustand noch Geschmack
nach belieben zufügen. z.B. Maggi, Knoblauchgeschmack flüssig, Vanille flüssig
usw. Die K. müssen auch an diesen Köder gewöhnt werden also anfüttern.
Beim fischen mußt Du die K. mit einer Ködernadel auf den Haken aufziehen.
Hakengröße je nach Größe der K. Allerdings vertragen Kartoffeln keine so großen Gewaltwürfe wie die Boilies. Ich wünsch Dir viel Spaß beim auprobieren
un viel Petri Heil
Gruß Andreas