Rezepte -  Grasfisch-Braten

Bernd Zimmermann

Im Norden zu Hause
Zutaten für 4 Personen
1 großer Grasfisch, ca. 2 Kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
4 Eßl. Öl
1 Eßl. Kräuter der Provence
1 Tl Senf
100 gr Baconspeck
200 ml Sahne
100 gr Schinkenspeck in Würfel
1 Bund Frühlingszwiebel

Zubereitung

Fisch ausnehmen, schuppen, Kiemen entfernen und gründlich waschen.
Auf beiden Seiten im Abstand von von ca 3 Zentimetern etwa 1/2 Zentimeter tief einschneiden.
Den Fisch gut Salzen und Pfeffern.
Durchgepreßten Knoblauch. Öl, Kräuter und Senf verrühren, den Fisch damit rundherum einreiben, wichtig sind die Einschnitte.
Den Baconspeck in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte legen.
Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit den Speckwürfeln vermengen, Sahne dazugießen.
In einen gefetteten Bräter gießen und den Fisch darauf setzen.
Herd auf 200° vorheizen, den Fisch für ca. 30 Min in den Ofen geben, ab und zu mit der Sahne übergießen.
Dazu passen Pellkartoffeln und ein Salat mit Zitronendressing.

Gruß Bernd
 
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