Achim P.
Super-Profi-Petrijünger
Zander nach badischer Art
Zutaten:
- 500 g Zanderfilet
- 50 g Butter für die Form
- 20 g Schalottenwürfel
- 1 TL Petersilie gehackt
- etwas Zitronensaft
- 50 g Saure Sahne oder Schmand
- 20 g geriebener Käse
- 20 g Roggenbrot gerieben
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Filets in 4 gleichgroße Stücke schneiden.Eine irdene
Backplatte oder auch Auflaufform mit Butter
einstreichen und mit Schalotten bestreuen. Gewürzte
Zanderstücke darauf legen. Petersilie darüber
streuen, Zitronensaft zufügen, mit Sahne überziehen
und mit Käse und Roggenbrot bestreuen. Butter in
Stückchen darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. garen und gleichzeitig hellbraun gratinieren
Benötigtes Kochgerät: Auflaufform
Zubereitungszeit: 45 min
Bon Appetit
Zutaten:
- 500 g Zanderfilet
- 50 g Butter für die Form
- 20 g Schalottenwürfel
- 1 TL Petersilie gehackt
- etwas Zitronensaft
- 50 g Saure Sahne oder Schmand
- 20 g geriebener Käse
- 20 g Roggenbrot gerieben
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Filets in 4 gleichgroße Stücke schneiden.Eine irdene
Backplatte oder auch Auflaufform mit Butter
einstreichen und mit Schalotten bestreuen. Gewürzte
Zanderstücke darauf legen. Petersilie darüber
streuen, Zitronensaft zufügen, mit Sahne überziehen
und mit Käse und Roggenbrot bestreuen. Butter in
Stückchen darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. garen und gleichzeitig hellbraun gratinieren
Benötigtes Kochgerät: Auflaufform
Zubereitungszeit: 45 min
Bon Appetit
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