Aalete
Allrounder/Norgefan
Ich hab gestern schnell paar Fische geräuchert, Heringssalat zu Silvester kommt nicht so gut an bei uns in der Familie.
Wenn's mal schnell gehen soll, auf 10 Liter Wasser 500g Salz+Gewürze (z.B.Wacholderbeeren),dann die Fische dazu und~12 Std. über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Morgen Fisch raus, abspülen und trocken tupfen,dann ab in die Räuchertonne für ~1Std. zum garen. Dabei sollten die einzelnen Fische ungefähr die selbe Dicke haben. Ich heize meistens mit Buchenholz.
Dann lasse ich das Feuer runter gehen und lege feine Buchenspäne auf die restliche Glut. Die Fische bleiben dann für 2Std. im Rauch.
Ich hab diesmal Aal, (keine Blankaale ) Forelle und Quappe geräuchert, erste Kostprobe war lecker.
Guten Rutsch allen Forenmitgliedern und viel Petri Heil für 2008!
Herzlichst Aal-ete!
Wenn's mal schnell gehen soll, auf 10 Liter Wasser 500g Salz+Gewürze (z.B.Wacholderbeeren),dann die Fische dazu und~12 Std. über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Morgen Fisch raus, abspülen und trocken tupfen,dann ab in die Räuchertonne für ~1Std. zum garen. Dabei sollten die einzelnen Fische ungefähr die selbe Dicke haben. Ich heize meistens mit Buchenholz.
Dann lasse ich das Feuer runter gehen und lege feine Buchenspäne auf die restliche Glut. Die Fische bleiben dann für 2Std. im Rauch.
Ich hab diesmal Aal, (keine Blankaale ) Forelle und Quappe geräuchert, erste Kostprobe war lecker.
Guten Rutsch allen Forenmitgliedern und viel Petri Heil für 2008!
Herzlichst Aal-ete!
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