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  1. #1
    Petrijünger
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    Wie muß man Flundern Räuchern ?

    Kann mir jemand helfen. Wie muß man Flundern räuchern. Wie lange beträgt etwa die Garzeit und bei welchen Temperaturen. Wie lange ca. die Räucherzeit.

  2. #2
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Hi Kleist
    Ich hab mal Schollen geräuchert. Eigentlich ganz genau so wie Forellen.
    Wichtig ist, da Platte eben dünn sind, die Garzeit so kurz wie möglich zu
    halten um zu verhindern das die Fische austrocknen.
    Die Rauchzeit, also die Zeit der niederen Temperaturen, hängt dann wieder von
    Deinem ganz persönlichen Geschmack ab.
    Wünsche Dir gutes Gelingen.
    Gruß Armin

  3. #3
    Petrijünger
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    Danke für die schnelle antwort. Aber welche Themperatur und wie lange würdest du mir für das Garen empfehlen??

  4. #4
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Also bei etwa 80° ungefähr 20 Minuten. Das mag manchen zu gering aussehen,
    aber um die Saftigkeit des Fisches zu erhalten sollte immer am unteren Level
    operiert werden.
    Schau mal wie wirklich gute Köche mit Fisch umgehen. Die Garzeiten sind dort
    immer extrem kurz.
    Der Fisch erhält sich so seinen guten Eigengeschmack und bleibt innen schön
    zart und saftig.
    Für Plattfische empfehle ich Dir noch die Verwendung von Erlenholz als Rauchquelle.
    Das hat einen feineren Touch als Buche und paßt zum weißen feinen Fleisch
    der Fische am Besten.
    Gruß Armin

  5. #5
    Petrijünger
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    Na dann danke. Ich werde morgen mein Glück versuchen. Es ist das 1 Mal das ich räuchere.

  6. #6
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Zitat Zitat von Kleist Beitrag anzeigen
    Na dann danke. Ich werde morgen mein Glück versuchen. Es ist das 1 Mal das ich räuchere.
    Na dann werd ich Dir mal besonders die Daumen drücken.

  7. #7
    Petrijünger
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    Danke gebe morgen das ergebnis bekannt

  8. #8
    Profi-Petrijünger Avatar von remo230777
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    ich stimm da meinen vorrednern vollkommen zu
    Temperatur kurz über 70 Grad für max ne halbe Stunde

    statt einfach mal nur Weide versuchen

    die Nummer 1 im Internet
    zum Thema RÄUCHERN

  9. Der folgende Petrijünger sagt danke an remo230777 für diesen nützlichen Beitrag:


  10. #9
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    Hat alles super geklappt aber sie waren nur etwas zu lasch. War ich wohl doch etwas zu ängstlich mit dem Salz.
    Danke Nochmals für eure hilfe

  11. #10
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Keine Ursache. Gern geschehen. Hast Dir aber Zeit gelassen mal zu berichten
    wies gelaufen ist, die Räucherei.

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