Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Petrijünger
    Registriert seit
    17.06.2016
    Ort
    18181
    Beiträge
    8
    Abgegebene Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Hering panieren

    Hallo Leute,

    ich probiere mich gerade in Sachen Fisch Rezepte aus.
    Nun mal eine Frage: Kann man Hering auch panieren?
    Zum Beispiel in Bierteig.

    Viele Grüße
    Volker

  2. #2
    Profi-Petrijünger Avatar von Daik
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    12355
    Beiträge
    290
    Abgegebene Danke
    208
    Erhielt 226 Danke für 99 Beiträge
    Hallo Volker,

    ich wüsste nichts, was dagegen sprechen würde.

  3. #3
    Admin Avatar von FM Henry
    Registriert seit
    08.11.2004
    Ort
    12555
    Alter
    52
    Beiträge
    36.270
    Abgegebene Danke
    14.484
    Erhielt 11.495 Danke für 2.609 Beiträge
    Zitat Zitat von Volker80 Beitrag anzeigen
    Kann man Hering auch panieren?Volker
    Moin,

    schon mal Brathering sauer eingelegt gesehen?

    Alles paniert und dem Hering ist es egal, ob "normale" Panade oder Bierteig.

    Gruß Henry

  4. #4
    Petrijünger
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    01640
    Beiträge
    68
    Abgegebene Danke
    6
    Erhielt 110 Danke für 40 Beiträge
    Zitat Zitat von FM Henry Beitrag anzeigen
    Moin,



    Alles paniert und dem Hering ist es egal, ob "normale" Panade oder Bierteig.

    Gruß Henry
    Prinzipiell ist's dem Hering egal.
    Auch , wenn man ihn durch Schokoladensauce zieht.
    Ehrlich gesagt, ich hab den Hering noch nie frittiert. Ich stell mir Bierteig daher etwas gewöhnungsbedürftig vor.
    Mit Bierteig frittiert habe ich bisher nahezu alles Dorschartige.

    @Volker:
    Deine beiden vorgeschlagenen "Mehlsorten" kann man nicht mit einander vergleichen.
    Während bei einer Panade der Fisch gebraten wird, wird beim Bierteig der Fisch in heißem Ölbad frittiert.

  5. Der folgende Petrijünger sagt danke an Matjes Frank für diesen nützlichen Beitrag:


  6. #5
    gesperrt Avatar von Fuerstenwalder
    Registriert seit
    06.03.2008
    Ort
    15517
    Beiträge
    2.342
    Abgegebene Danke
    3.138
    Erhielt 2.074 Danke für 1.000 Beiträge
    Zitat Zitat von Matjes Frank Beitrag anzeigen
    Prinzipiell ist's dem Hering egal. Auch , wenn man ihn durch Schokoladensauce zieht..
    Wenn ich Bock drauf hab, zieh ich so ziemlich alles durch den Kakao. Auch mich ;-)
    Einen Text nicht verstanden? Klick :-)

    R.I.P. Guido

  7. #6
    Petrijünger
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    01640
    Beiträge
    68
    Abgegebene Danke
    6
    Erhielt 110 Danke für 40 Beiträge
    jedem seinen Fetisch.......

  8. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Matjes Frank für den nützlichen Beitrag:


  9. #7
    Petrijünger Avatar von BlueMoon
    Registriert seit
    07.07.2016
    Ort
    47119
    Beiträge
    6
    Abgegebene Danke
    0
    Erhielt 5 Danke für 1 Beitrag
    Theoretisch kann man denke ich alles panieren. :P Mich würde trotzdem interessieren wie das Ergebnis geschmacklich war.

  10. #8
    Profi-Petrijünger Avatar von Daik
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    12355
    Beiträge
    290
    Abgegebene Danke
    208
    Erhielt 226 Danke für 99 Beiträge
    Zitat Zitat von BlueMoon Beitrag anzeigen
    Theoretisch kann man denke ich alles panieren. :P Mich würde trotzdem interessieren wie das Ergebnis geschmacklich war.
    Ich würde sagen, es schmeckt wie panierter Fisch, oder in diesem Fall Fisch im Bierteig gebraten / fritiert. Wie Henry bereits oben erwähnt hat, Bratheringe sind auch sauer eingelegte Fische, die vor dem einlegen im Mehl gewälzt und anschließend angebraten wurden.

  11. #9
    ist angelbekloppt Avatar von querkopp
    Registriert seit
    29.07.2011
    Ort
    95???
    Alter
    46
    Beiträge
    1.305
    Abgegebene Danke
    7.236
    Erhielt 2.016 Danke für 608 Beiträge
    Sei ein Pionier, probier´s aus und berichte wie´s geschmeckt hat !
    mfg querkopp

    FISCHLEIN, FISCHLEIN BEISS DOCH AN, HIER SITZT EIN ARMER ANGLERSMANN...
    DIE IG-OBERPFALZ SUCHT ZUWACHS!!!
    ->http://www.fisch-hitparade.de/group.php?groupid=204

  12. #10
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von 2911hecht
    Registriert seit
    03.12.2009
    Ort
    18109
    Beiträge
    1.423
    Abgegebene Danke
    2.258
    Erhielt 2.038 Danke für 694 Beiträge
    Backfisch macht man nicht aus Hering, ich würde nie auf die Idee kommen.
    Das gabs auch noch nie auf dem Warnemünder Fischmarkt!
    Panieren kann man Hering,mach ich zb.beim braten mit Mehl.
    Grüße Micha.

  13. #11
    Petrijünger Avatar von Fischmeisterin
    Registriert seit
    30.06.2016
    Ort
    39108
    Beiträge
    5
    Abgegebene Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Würde auch gerne mal wissen, ob panierter Herring anders schmeckt. Denn sonst kenne ich Hering nur sauer und salzig :P

  14. #12
    Dackel Fischer Avatar von theduke
    Registriert seit
    16.08.2008
    Ort
    95100
    Alter
    51
    Beiträge
    4.100
    Abgegebene Danke
    6.418
    Erhielt 5.558 Danke für 2.203 Beiträge
    Würde auch gerne mal wissen, ob panierter Herring anders schmeckt. Denn sonst kenne ich Hering nur sauer und salzig
    Das ist so als würde man fragen ob ein paniertes Wiener Schnitzel anders schmeckt als ein Sauerbraten oder ein Kalbsbraten.
    Gruß Wolfi
    http://wolfsangler.de.tl/
    Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.

Stichworte

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen