Ergebnis 1 bis 1 von 1
  1. #1
    Aal Hunter
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    51580
    Alter
    29
    Beiträge
    245
    Abgegebene Danke
    28
    Erhielt 38 Danke für 32 Beiträge

    Thumbs up Schleie blau mit Senfbutter

    Zutaten f. 4 Pers.: 1 Schlei ca. 2 kg, 1/2 Tasse Essigessenz (25 2 Möhren, 2 St. Porree, 125g Sellerie, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, Salz. Für die Senfbutter: 125g Butter, 4 EL Senf, 1TL Zucker.
    Schleie ausnehmen, vorsichtig waschen (Schleimhaut darf nicht verletzt werden). Mit Essigessenz begießen. Porreestangen putzen und in feine Längsstreifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls in feine Längsstreifen schneiden. Zwiebel vierteln. Alles in reichlich Wasser mit Lorbeerblätter, Salz, Essigessenz aufkochen. Nach ca. 10 min. Kochzeit die Schlei hinzugeben und 25-30 min. garziehen lassen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen lassen. Für die Senfbutter, die Butter in einem Topf schmelzen, den Senf hinzugeben, mit dem Zucker abschmecken. Den Fisch in Portionen teilen und mit Petersilienkartoffeln servieren.
    Geändert von FM Henry (22.02.2014 um 13:19 Uhr)

  2. Der folgende Petrijünger sagt danke an Angelstammtisch-online.de für diesen nützlichen Beitrag:


Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen