Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Abu C4

  1. #1
    Profi-Petrijünger Avatar von Nachtschwärmer_80
    Registriert seit
    11.06.2014
    Ort
    3xxxxxx
    Beiträge
    314
    Abgegebene Danke
    2.540
    Erhielt 1.819 Danke für 214 Beiträge

    Abu C4

    Wie es die Überschrift schon sagt geht es um meine C4, wo ich die Kugellager wegen Abnutzung Tauschen möchte. Neue Lager liegen schon Bereit.
    Nun zu meiner Frage
    Muss man die neuen Lager entfetten?
    Wenn ja, kann ich dazu Aceton nehmen.
    Und wie stellt man das ganze an.


    Gruß Nachtschwärmer_80

  2. #2
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Lahnfischer
    Registriert seit
    12.09.2005
    Ort
    35792
    Beiträge
    1.041
    Abgegebene Danke
    2.675
    Erhielt 8.176 Danke für 753 Beiträge
    Wenn du die neuen Lager entfettest, kannst du auch gleich wieder neue bestellen...
    Gruß Thomas

    Der Lahnfischer

  3. #3
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    24.08.2009
    Ort
    01723
    Alter
    48
    Beiträge
    276
    Abgegebene Danke
    2.149
    Erhielt 309 Danke für 134 Beiträge
    Bei neuen Lagern kommt es drauf an was es für welche sind , es gibt Wartungsfreie und eben keine Wartungsfreien , da musst du schon wissen welche es sind (Verpackung , Bestell- od. Lieferschein usw .) , Aceton nimmt man zum entfetten also vollkommen ungeeignet , wenn du fetten musst nimm richtiges Fett und kein Spray

  4. #4
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    16.10.2012
    Ort
    93449
    Beiträge
    273
    Abgegebene Danke
    16
    Erhielt 103 Danke für 65 Beiträge
    Lies ma genauer Modellbauer.


    Welche Kugellager möchtest du denn tauschen?

    Wenns nur die Getriebelager sind, lass sie einfach so wie sie kommen und pass auf dass nicht irgendwas von der anderen Schmiere reinsippt.

  5. #5
    Profi-Petrijünger Avatar von Nachtschwärmer_80
    Registriert seit
    11.06.2014
    Ort
    3xxxxxx
    Beiträge
    314
    Abgegebene Danke
    2.540
    Erhielt 1.819 Danke für 214 Beiträge
    @ Lahnfischer Ich Hoff mal net

    @ Modelbauer ist sind die Original Lager für die C4, Die sind nicht Wartungsfrei Leider

    @ Gilberto
    Ich möchte die Lager von der Spulenachse Tauschen.
    Ich dachte entfetten und dann ein tropfen OEL aufs Lager und einbauen.
    Damit sie etwas schneller werden.
    Das war so mein plan.

  6. #6
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    24.08.2009
    Ort
    01723
    Alter
    48
    Beiträge
    276
    Abgegebene Danke
    2.149
    Erhielt 309 Danke für 134 Beiträge
    Da sieht man wohl Gilberto , dass du scheinbar nicht vom Fach kommst , es gibt von jeder Lagergröße und von jedem Anbieter Lager mit und ohne Schmierung und ich weiß ja nicht , was es für Lager sind , wenn ich die genaue Bezeichnung kennen würde könnte ich ja bei mir auf Arbeit nachschauen was es für eins ist , aber meist ist es so , bei einem geschlossenem Käfig sind sie wartungsfrei beim offenen Käfig muss Fett ran (29 Jahre Berufserfahrung ) und Fett hat noch nie geschadet

  7. #7
    Profi-Petrijünger Avatar von Nachtschwärmer_80
    Registriert seit
    11.06.2014
    Ort
    3xxxxxx
    Beiträge
    314
    Abgegebene Danke
    2.540
    Erhielt 1.819 Danke für 214 Beiträge
    @ Modellbauer

    Die Lager für die Spulenachse sind geschlossen und das vom Antriebsritzel hat einen Offenen Käfig.
    ich versuch es einfach mal, mal schauen was dabei rauskommt...

  8. #8
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    16.10.2012
    Ort
    93449
    Beiträge
    273
    Abgegebene Danke
    16
    Erhielt 103 Danke für 65 Beiträge
    Wieviel würdest du denn ausgeben wollen?
    Is schon zum Kuköangeln oder?
    Falls würde ich schon in bessere investieren.

    Aber das mit den günstigen kannst ja mal ausprobiern, kost ja fast nix.
    Schilde runter und wirklich penibel entfetten. in Acteon einlegen, drehen, ausblasen, mehrmals, trocknen lassen und dann ölen.
    Geändert von Gilberto (13.09.2014 um 00:04 Uhr)

  9. #9
    Profi-Petrijünger Avatar von Nachtschwärmer_80
    Registriert seit
    11.06.2014
    Ort
    3xxxxxx
    Beiträge
    314
    Abgegebene Danke
    2.540
    Erhielt 1.819 Danke für 214 Beiträge
    Hab die C4 heute zur Rep. gegeben trotz neuer Lager u. Kompletter Wartung
    läuft sie immer noch nicht Richtig. Irgend was läuft da nicht Rund!
    Und das Nervt total
    Hoffentlich bekommt der Rollen Doktor dat wieder hin.
    Hab die Lager so verbaut wie sie Geliefert wurden u. nix Entfettet.
    Diagnose gibt es wenn de Rolle vom Doktor wieder da ist.
    Hoffentlich bald

Stichworte

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen