Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Petrijünger Avatar von benetschek
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    Anfüttern mit gekochtem Mais

    servus miteinander
    wollt mal fragen was beim abkochen von mais so beachtet werden muss und welche zusatzstoffe ihr beimengt. hab mir letztens ein ganzen eimer harten mais vom bauer geholt und würds jetzt gern mal ausprobieren.
    bin echt auf eure tips angewiesen. hab nämlich noch überhaupt keine erfahrung damit.
    freu mich schon auf eure beiträge.

    gruss benetschek

  2. #2
    Petrijünger
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    Hallo,

    Ich lasse meinen Mais immer erst 24 Std quellen und koche ich ihn ca.30 Min.

    Als Zusatz nehme ich Flüssigaromen den Boilies angepasst.

    Gruß RNF

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Rhein_Neckar_Fischer für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Profi-Petrijünger Avatar von Andre
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    In tomatensuppe kochen lassen ist auch nicht schlecht !!!!

  5. #4
    Petrijünger
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    Ein paar Tütchen Vanillinzucker beimischen ist auch nie verkehrt.

  6. #5
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Achim P.
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    Thumbs up Hardmais abkochen u. Aromen..

    Zitat Zitat von benetschek
    servus miteinander
    wollt mal fragen was beim abkochen von mais so beachtet werden muss und welche zusatzstoffe ihr beimengt. hab mir letztens ein ganzen eimer harten mais vom bauer geholt und würds jetzt gern mal ausprobieren.
    bin echt auf eure tips angewiesen. hab nämlich noch überhaupt keine erfahrung damit.
    freu mich schon auf eure beiträge.

    gruss benetschek
    Hallo benetschek, :wink

    wie oben bereits aufgeführt, 24 Std, quellen lassen u. ca. 30min. kochen...

    Über die langen Jahre meiner Angelpraxis ist mir aufgefallen, das man im Frühjahr/Sommer mit süßen Aromen(Zimt,Karamellextrakt) sehrgute Ergebnisse erziehlt u. im Herbst/Winter mit herben Aromen (Curry,Knoblauch, Piment, Muskat etc. natürlich alles gemahlen) gute Erfolge erziehlen kann...

    Nicht vergessen: Aromen immer mit ins Kochwasser geben

    PS: die oben angegebenen Aromen, könnt ihr auch für Dosenmais verwenden.
    (Mais aus der Dose abschütten, mit etwas Wasser in eine Schüssel geben
    das benötigte Aroma darauf(mit Deckel verschließen) schütteln u. ab in den Kühlschrank für 1 Nacht...wirkt Wunder...

    Viel Spaß u. Petri Heil

    Gruß
    Achim
    Geändert von Achim P. (30.09.2005 um 03:56 Uhr)

  7. Folgende 4 Petrijünger bedanken sich bei Achim P. für den nützlichen Beitrag:


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