Rezepte -  Leckere Grillmarinade

Peter85

Weißfischfan
Leckere Grillmarinade für Fisch



Zutaten für 2 Portionen:

2 EL Tomatenketchup
1 EL Bienenhonig
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Curry
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
1 EL Essig
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Etwas Rosmarin, Majoran und Thymian (alles zusammen etwa 1 EL)


Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen und mit allen Zutaten gut vermengen. Fisch (z.B. ganze Forelle auf Steckerl, Karpfenkoteletts, Hechtfilet, etc.) innen und außen mit der Marinade einpinseln. Ganze Fische zwecks gleichmäßigerer Garung vorher beidseitig ein- zweimal in den Rückenflanken einschneiden. Anschließend in den Kühlschrank damit und Marinade ½ Stunde einziehen lassen. Danach bei schon abklingender Hitze auf den Grill. Während des Grillens immer wieder mit der restlichen Marinade einpinseln.

Tipp: Fischstücke lassen sich prima mit Alu-Grillschale grillen. So kleben sie nicht am Rost fest. Zum wenden einfach eine zweite Grillschale oben drauf legen und das komplette Paket mit Hilfe von Grillzange und Kochlöffel umdrehen.


Wünsche guten Appetit !

Grüssle,
Peter
 
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