Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Hungerpeitschenschwinger Avatar von Mr. Cutty
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    26386
    Alter
    56
    Beiträge
    85
    Abgegebene Danke
    13
    Erhielt 67 Danke für 21 Beiträge

    Thumbs up Brasse süß-sauer

    Brassen süß-sauer (Rezepte Sportfischerverein Wilhelmshaven)

    Zutaten:
    1 Liter Zitronenessig
    3-4 Lorbeerblätter
    200 Gramm Zucker
    Pfeffer, Salz
    Mehl
    8-10 Zwiebeln
    Einmachgewürze Hering (bei Fisch Kalter erhältlich) und natürlich Brassenfilets.(10 große Brassen)

    Als erstes wird die Marinade vorbereitet. In einen großen Topf gießen wir 1 Liter Zitronenessig und einen halben Liter Wasser. Jetzt geben wir 200 Gramm Zucker hinzu und verrühren das solange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach geben wir die vier Lorbeerblätter, einen Teelöffel Salz und einen Esslöffel von unserem Fischeinlegegewürz (Hering) dazu.

    Jetzt werden die Zwiebeln sehr dünn geschnitten. Diese gibt man dann auch in den Topf. Das ganze wird jetzt noch einmal umgerührt und nun gießt man einen Teil davon in ein großes Topf. Nun vermengen wir Mehl mit etwas Salz und Pfeffer. Darin wenden wir die klein geschnittenen Brassenstücke (ca. 4 cm groß). In einer Pfanne wird der Fisch gold-gelb gebraten (gerne Olivenöl).

    Die gebratenen Stücke gibt man nun in das Gefäß mit der Marinade. Es wird wieder etwas Marinade in das Gefäß gegeben. Die nächste Portion gebratetenen Fisch wieder dazugegeben, bis alles verarbeitet ist. Das ganze wird nun abgedeckt und muss drei Tage ziehen. In dieser Zeit lösen sich die Gräten auf und man kann nun die Brassen süß-sauer genießen.

    Dazu schmecken eine Portion Bratkartoffeln und ein kühles Blondes hervorragend.
    Wer Würmer hat ist nie allein.

  2. Folgende 7 Petrijünger bedanken sich bei Mr. Cutty für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Petrijünger
    Registriert seit
    08.10.2012
    Ort
    59073
    Beiträge
    12
    Abgegebene Danke
    2
    Bedankte sich 1x in 1 Beitrag

    Talking Echter Hechtkiller

    Ja dieses Rezept ist gut geeignet, allerdings nur für Raubfische. Ich hab nur Hechte damit gefangen!!! Sie atakierten knall- hart meine Maisketten.

  4. Der folgende Petrijünger sagt danke an Forellenspezi 98 für diesen nützlichen Beitrag:


  5. #3
    Profi-Petrijünger Avatar von Raven0263
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    88250
    Alter
    54
    Beiträge
    181
    Abgegebene Danke
    137
    Erhielt 346 Danke für 92 Beiträge
    Schnell abschreiben,nicht das es so geht wie in einem anderen Forum und die Rezepte wieder gelöscht werden.
    zum angeln geboren
    zum arbeiten gezwungen

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an Raven0263 für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #4
    Hungerpeitschenschwinger Avatar von Mr. Cutty
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    26386
    Alter
    56
    Beiträge
    85
    Abgegebene Danke
    13
    Erhielt 67 Danke für 21 Beiträge
    Na ja, irgendwie kann ich es ja verstehen. Aber man kann es übertreiben.
    Wer Würmer hat ist nie allein.

  8. #5
    Petrijünger Avatar von Grekson
    Registriert seit
    14.12.2011
    Ort
    79232
    Alter
    37
    Beiträge
    31
    Abgegebene Danke
    41
    Erhielt 17 Danke für 9 Beiträge
    Wie lösen sich die Gräten auf?
    das Rezept gefällt mir, aber die Gräten hasse ich!
    Das sie weich werden habe ich gehört aber auflösen?

  9. Der folgende Petrijünger sagt danke an Grekson für diesen nützlichen Beitrag:


  10. #6
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    06.01.2013
    Ort
    91235
    Beiträge
    233
    Abgegebene Danke
    55
    Erhielt 155 Danke für 72 Beiträge
    Durch den Essig lösen sie sich auf! Sie sind zwar nicht weg, im Sinne von ganz verschwunden, aber sie zersetzen sich!
    Passiert eben durch den Essig, da die Gräten, ähnlich wie Kalk, durch diesen zersetzt werden.
    Servus
    Tackle:
    - Shimano Catana CX 240 H + Shimano Catana 3000 SFB
    - Sänger Allround Pro-T 90 + Sänger Ultra Tec Runner
    - Cormoran Topfish Forelle + Exori JetStream V16 30

    Größte Fische 2012:
    - Bachforelle 41 cm
    - Regenbogenforelle 58 cm
    - Karpfen 52,5 cm

  11. #7
    Pikehunter Avatar von jewe68
    Registriert seit
    20.08.2012
    Ort
    16244
    Beiträge
    1.507
    Abgegebene Danke
    2.444
    Erhielt 5.162 Danke für 874 Beiträge
    Hey Leute...probiert das Rezept von Mr.Cutty aus
    Ich habe es zum Karfreitag meiner Familie kredenzt...alle waren begeistert.
    Ich kann es uneingeschränkt empfehlen
    Danke Mr Cutty
    Sei du selbst,denn alle anderen gibt es schon(Oskar Wilde)

    Kein Freund von Schlägern bei Inkasso Moskau

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen