Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Barbe im Ofen

  1. #1
    fängtwasbeisst Avatar von thetom444
    Registriert seit
    05.10.2012
    Ort
    9863
    Alter
    29
    Beiträge
    257
    Abgegebene Danke
    107
    Erhielt 142 Danke für 55 Beiträge

    Barbe im Ofen

    für 4 Personen:

    ganze Barbe - ca. 1,2-1,5 Kg

    Barbe an beiden Seiten leicht einschneiden (3-4 schnitte)
    Mit Salz, Pfeffer und Fisch-Grillgewürz nach bedarf würzen.
    Saft aus 1/2 Zitrone (frisch) aussen sowie in der Bauchhöhle verteilen.
    Auf beiden Seiten mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und etwas verstreichen.

    Barbe nun auf Backblech (mit Alufolie ausgelegt) bei 210° mit Heißluft für ca. 40 - 45 min. im Ofen backen.

    je nach belieben Beilage wählen (Petersilerdäpfel,...)

    -> Empfehlung: "angeschwitzte" Karotten:
    ca. 500g Karotten vierteln bzw. in streifen schneiden.
    mit Olivenöl und etwas Chili und Meersalz in einem Topf anbraten, danach bei mittlerer Hitze "köcheln" lassen. Etwas Zitronensäure je nach belieben hinzugeben.
    Es ist fertig wenn die Karotten schon etwas weich sind, dennoch bissfest.
    PB Fische:

    Waller: 92 cm
    Hecht: 57 cm
    Schleie: 56 cm
    Barbe: 52 cm
    Bachforelle: 39 cm
    Barsch: 33 cm
    Rotauge: 31 cm

  2. Der folgende Petrijünger sagt danke an thetom444 für diesen nützlichen Beitrag:


  3. #2
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    5020
    Alter
    59
    Beiträge
    2.791
    Abgegebene Danke
    580
    Erhielt 2.120 Danke für 1.038 Beiträge
    Das Rezept dürfte ja nicht schlecht sein, nur würde ich dir zwecks der vielen Gräten raten den Fisch auf beiden Seiten gut zu schröpfen. Mir drei bis vier Schnitte kommst Du da nicht aus. Die kleinen Muskelgräten die es ja bei der Barbe zu hauf gibt sollen sich ja durch viele Einschnitte ( Schröpfen ) verbraten.

  4. #3
    fängtwasbeisst Avatar von thetom444
    Registriert seit
    05.10.2012
    Ort
    9863
    Alter
    29
    Beiträge
    257
    Abgegebene Danke
    107
    Erhielt 142 Danke für 55 Beiträge
    bei meiner mit 52cm haben die 4 auf jeder seite gereicht. keine einzige kleine gräte!
    natürlich, je größer der Fisch, desto mehr einschnitte sollte man machen.
    PB Fische:

    Waller: 92 cm
    Hecht: 57 cm
    Schleie: 56 cm
    Barbe: 52 cm
    Bachforelle: 39 cm
    Barsch: 33 cm
    Rotauge: 31 cm

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen