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  1. #1
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Forellenfilet aus dem Backofen!

    Hi Leute,

    nach längerer Auszeit gibt es auch von mir mal wieder ein Rezept von der Küchen- und Pfannenfront!
    Wie gestern schon im Fangbericht geschrieben, gab es heute Forelle zum Essen.
    Dieses Rezept läßt sich jedoch mit verschiedenen Fischarten zubereiten, Forelle ist also nicht zwingend notwendig.
    Für zwei Personen sollte diese Menge ausreichend sein, als weitere Beilagen mag ich gerne Brot und grünen Salat dazu.

    So, als erstes wird die Forelle filetiert und von den Gräten befreit, beim Filet benutze ich den "V-Schnitt", das Filet ist also grätenfrei.


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    Danach wird mit Zitronensaft und Pfeffer gewürzt und das ganze zur Seite gestellt.
    Hier mal das , was man neben Salz, Pfeffer, Bärlauch, Dill und Zitrone noch braucht.


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    Zunächst werden die Kartoffeln geschält und sehr dünn mit einem Gemüsehobel in Scheiben geschnitten, anschließend gleich dick in der Form verteilt.



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    Nun kann man die Sahne, den Frischkäse, die Paprika-Käse-Ofencremé mit etwas Weißwein glattrühren, desweiteren gibt man Salz, Pfeffer, Dill und Bärlauchpesto(eigene Herstellung) oder normales Pesto hinzu, wieder umrühren und wegstellen.


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    Jetz das restliche Gemüse in Streifen bzw in Scheiben schneiden und mit dem Fisch auf die Kartoffelscheiben verteilen.



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    Zum Schluß noch etwa 150g geräucherten Speck in Würfel schneiden , nachdem man das Sahnegemisch und den Käse verteilt hat auf das Gericht geben.



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    Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen etwa 30Minuten bei 200° backen lassen.


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    So sollte es aussehen.


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    Mahlzeit!
    Geändert von Jack the Knife (08.05.2012 um 12:35 Uhr)
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !


  2. #2
    Saarländer Avatar von Thorsten33sb
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    Super...
    Gefällt mir wirklich sehr Gut...

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Thorsten33sb für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
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    Lecker, lecker.
    Jack, Du kannst es einen aber auch ganz schön geben.
    Klasse Rezept.

    Gruß Bernd


    Keiner ist so verrückt, dass er nicht noch jemand verrückteren findet, der ihn versteht

  5. Der folgende Petrijünger sagt danke an Bernd Zimmermann für diesen nützlichen Beitrag:


  6. #4
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Hechtforelle
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    Ich kratze mit dem Pfannenwender auf meinem 23-Zöller rum aber kriege irgendwie nichts aus der Auflaufform heraus.
    Das sieht echt richtig lecker aus!
    MFG, Nicki

  7. Der folgende Petrijünger sagt danke an Hechtforelle für diesen nützlichen Beitrag:


  8. #5
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Zitat Zitat von Bernd Zimmermann Beitrag anzeigen
    Lecker, lecker.
    Jack, Du kannst es einen aber auch ganz schön geben.
    Klasse Rezept.

    Gruß Bernd
    Danke dir, da sieht man mal, was rauskommt, wenn man mal was Neues probiert und was man aus dem machen kann, was der Kühlschrank so hergibt.

    Hatte keine Lust auf viel Kochen , aber "normal" wollte ich den Fisch auch nicht essen.

    Die Kombination aus einem Kartoffelgratin in Verbindung mit Fisch kommt echt klasse, später im Jahr mal noch Flußkrebse mitdazugeben.

    Ich kratze mit dem Pfannenwender auf meinem 23-Zöller rum aber kriege irgendwie nichts aus der Auflaufform heraus.
    Das sieht echt richtig lecker aus!
    Stelle mir das gerade bildlich vor, und bin vor lauter Lachen beinahe vom Stuhl gesegelt!

    Ja, das war sehr lecker, das schreit nach einer Wiederholungstat.
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

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  10. #6
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von eckhaard
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    Man sieht das gut aus! Das mache ich auch mal demnächst. Danke!

    Gruß, David

  11. #7
    Petrijünger
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    Tolle Kombination!!!!
    Habe das direkt auf mener Festplatte im Kopf zum Nachahmen abgespeichert.

    Danke für die Idee.

    Echt super
    Lieber nichts gefangen, als nicht geangelt

  12. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Thoto76 für den nützlichen Beitrag:


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