Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Markus Hattel
    Gastangler

    Zander am Stück räuchern

    Hallo,

    ich hab bisher fast nichts brauchbares gefunden drum versuch ich es hier nochmal!

    Ich hab gestern einen Zander mit 61 cm gefangen und geschlachtet und möchte diesen nun gern am Stück räuchern, da mir geräucherte Barsche auch sehr gut schmecken.

    Was gibt es zu beachten?

  2. #2
    Rohfischesser Avatar von Der Norbster
    Registriert seit
    11.12.2009
    Ort
    50
    Alter
    56
    Beiträge
    147
    Abgegebene Danke
    80
    Erhielt 100 Danke für 65 Beiträge
    Ich gehe davon aus, daß Du bei einem Fisch dieser Größe, eine Räuchertonne verwendest. Der Fisch also hängt.
    Setze an der Schwanzwurzel rechts wie links, jeweils einen kleinen Schnitt mit dem Messer. Dort kann dann Wasser und Fett etwas ablaufen.
    Ohne diese zwei kleinen "Eingriffe" besteht die Gefahr,daß Dein Zander matschig wird. Ist mir bei einem kleinen Wels so passiert. Dank dieses Tip, von einem Bekannten, funktioniert's nun auch mit "grösseren" Fischen am Stück.
    Gruß Norbert (Kochtopfangler)



    Was auch immer das Problem ist - Clint Eastwood wird sich darum kümmern...

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Der Norbster für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Markus Hattel
    Gastangler
    Das dürfte kein Problem sein, ich hab eher Angst dass der Zander zu trocken wird. Hab nen kleinen Räucherschrank, der Fisch hängt also!

  5. #4
    Rohfischesser Avatar von Der Norbster
    Registriert seit
    11.12.2009
    Ort
    50
    Alter
    56
    Beiträge
    147
    Abgegebene Danke
    80
    Erhielt 100 Danke für 65 Beiträge
    Da haben wir das Problem: Ich mag's trocken - meine Freundin "matschig" - der Freund halbtrocken - der Arbeitskollege "halbmatschig" - .... Ich denke, da Zander nicht sehr viel Fett hat, reicht ein kleiner Stich mit der Messerspitze. Guten Hunger und schreib' mal wie's war. Interessiert mich auch.
    Gruß Norbert (Kochtopfangler)



    Was auch immer das Problem ist - Clint Eastwood wird sich darum kümmern...

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an Der Norbster für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #5
    Markus Hattel
    Gastangler
    Der Zander ruht noch in der Tiefkühltruhe! Hat noch jemand nen Vorschlag?

    Ich mach mir Gedanken über die Garzeit und die Temperatur!

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen