Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Profi-Petrijünger Avatar von joshua311
    Registriert seit
    08.03.2012
    Ort
    85055
    Alter
    37
    Beiträge
    142
    Abgegebene Danke
    369
    Erhielt 502 Danke für 62 Beiträge

    Zander im Speckmantel mit grünen Spargel und Kartoffeln

    Leckeres Gericht zur Spargelzeit.

    Zutaten:

    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Bärlauch
    1 Zitrone
    1 Kg festkochende Kartoffeln
    1 Zwiebel
    300g grüner Spargel
    2 Karotten
    200g Zuckerschoten
    400g Zanderfilet ohne Haut (Hecht oder Barsch geht auch)
    6 Stiele Thymian
    6 Scheiben Frühstücksspeck
    750ml Gemüsebrühe
    7 El Olivenöl
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    Zitrone mit Zestenreiser in Streifen abziehen und fein hacken.
    (geht auch mit dem Messer - einfach die Schale in ganz feine Streifen schneiden und ganz fein hacken)
    Zitrone auspressen.
    Knoblauch fein würfeln.
    Bärlauch fein hacken.
    Knoblauch, Bärlauch, Zitronenzesten, 2 El Zitonensaft und 4 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    = Gremolata

    Zwiebel klein würfeln.
    Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden.
    Spargel schräg in Stücke scheiden.
    Karotte in kleine Scheiben schneiden.
    Zuckerschoten schräg halbieren.

    Zwiebel in 2 El Öl im Topf andünsten, Kartoffeln und Karotten dazu geben und 2-3 min anbraten.
    mit Brühe und 500ml Wasser ablöschen, ca 10 min kochen.
    Spargel und Zuckerschoten zugeben und weitere 7 min kochen.

    Fisch in 12 längliche Streifen schneiden und je einen 1/2 Stiel Thymian auf ein Fischstück legen.
    Speck in der Länge nach halbieren und jeweils eine Hälfte um den Fisch wickeln.

    1 El Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch unter wenden ca 6 min anbraten.
    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe in einen Teller geben und 2 Stück Fisch darauf legen und mit der Gremolata sevieren.

    Für 4 Personen

    Guten Appetit

  2. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei joshua311 für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Saarländer Avatar von Thorsten33sb
    Registriert seit
    22.02.2012
    Ort
    12345
    Beiträge
    207
    Abgegebene Danke
    137
    Erhielt 80 Danke für 58 Beiträge
    Hunger :-)

  4. #3
    Weißfischfan Avatar von Peter85
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    85000
    Beiträge
    547
    Abgegebene Danke
    684
    Erhielt 1.153 Danke für 277 Beiträge
    Hört sich lecker an. Hast Bild?

    Gruss,
    Peter
    Ein Dankeschön an Jeden, der letztes Mal seinen Angelplatz sauber verlassen hat

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen