Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Saarländer Avatar von Thorsten33sb
    Registriert seit
    22.02.2012
    Ort
    12345
    Beiträge
    207
    Abgegebene Danke
    137
    Erhielt 80 Danke für 58 Beiträge

    Zanderfilet unter einer Gemüse - Kartoffelkruste

    ( Der Zander gehört zur Familie der Barsche und ist sehr Mager 100g Zander hat gerade man ( im Durchschnitt ) 1g Fett...)


    Zutaten für 4 Personen...


    Zutaten...
    …..............
    800g Zander
    350g Kartoffeln
    100g Möhren
    100g Lauch
    100g Sellerie
    200g Geriebener Käse ( Emmentaler )
    Prise Salz
    Prise Pfeffer
    Prise Muskat
    50g Butter
    Frische Kräuter ( Schnittlauch, Peterling und Dill )




    Zubereitung...
    …...................
    Den Fisch unter kaltem Wasser abwaschen und dann gut Trocken tupfen.
    Mit Salz und Pfeffer Würzen und dann in eine mit Butter eingerieben Auflaufform legen.


    Das Gemüse schälen und mit Hilfe einer Reibe, Reiben.
    Das Geriebene Gemüse gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat Würzen.
    Das Gemüse auf dem Fisch verteilen. Und die Butter darauf verteilen...


    Den Backofen auf 180°C Vorheizen und die Auflaufform mit dem Fisch für 20 Minuten backen.
    Für die ersten 10 Minuten der Backzeit müsst ihr die Auflaufform mit Alufolie abdecken.


    So das war es schon es ist ein Schnelles, Leichtes und Leckeres Gericht.
    Mit Lachs ist es auch verdammt Lecker, versucht es einfach mal aus ….


    Dazu Reis oder Warmer Kartoffelsalat, das passt immer...


    Liebe Grüße Thorsten


    ( Dieses Rezept steht auch in meinem Kochbuch auf Kochbar )

  2. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Thorsten33sb für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Venatio Esox Lucius Avatar von Philsnyda
    Registriert seit
    13.04.2008
    Ort
    40231
    Alter
    35
    Beiträge
    376
    Abgegebene Danke
    559
    Erhielt 540 Danke für 184 Beiträge
    So langsam kannst Du ja schon nach Rügen oder so auswandern und ein Fisch- Restaurant aufmachen... Alles aus Tagesfrisch gefangener Ware

    Deine Rezepte klingen zum größten Teil jedenfalls sehr lecker und werden bald mal nachgekocht werden...
    MfG,
    Phil

    Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg !


  4. #3
    Saarländer Avatar von Thorsten33sb
    Registriert seit
    22.02.2012
    Ort
    12345
    Beiträge
    207
    Abgegebene Danke
    137
    Erhielt 80 Danke für 58 Beiträge
    Danke, freut mich sehr

  5. #4
    Petrijünger
    Registriert seit
    01.04.2011
    Ort
    10505
    Beiträge
    13
    Abgegebene Danke
    1
    Bedankte sich 1x in 1 Beitrag
    Oh mann, ich sollte mit solche rezepte nicht zur mittagszeit durchlesen.,.das klingt ja mal wieder wundervoll!!
    Ich kann Ostern kaum erwarten, dann gibt es wieder fisch zu essen, am liebsten auch zander oder dorade oder lachs...
    jetzt muss ich mir nur mein süppchen kochen, weil gefastet wird. habe aber so ein Vitamix hier, damit gehts ganz gut...

  6. #5
    Petrijünger
    Registriert seit
    27.03.2012
    Ort
    04105
    Beiträge
    4
    Abgegebene Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    hehe fangu.... mir gehts gerade auch so.
    Es ist 13 Uhr und ich bekomm richtig Hunger... Aber der Lauch wäre dann doch weniger was für mich, denk ich...

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen