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    Weißfischfan Avatar von Peter85
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    Art und Lage der Gräten bei Speisefischen

    Hallo Leute,

    geht´s Euch auch so: Ihr esst Fisch für Euer Leben gern und seit immer auf der Suche nach der besten Methode der Gräten Herr zu werden?

    Da gibts ja prinzipiell vier Möglichkeiten:

    - Gräten klein machen (schneiden, Fleischwolf, etc.)
    - Gräten weich machen (sauer einlegen usw.)
    - Gräten raus schneiden (filetieren und Ähnliches...)
    - pulen und fummeln

    Die eleganteste Methode ist wohl das gekonnte raus schneiden. Dazu sind gute Anatomiekenntnisse vorteilhaft - insbesondere dazu, wo im Fleisch sich die Gräten verstecken. Da das Problem bei jeder Fischart anders liegt dachte ich mir, eine
    Sammlung entsprechender Bilder, Skizzen, usw. wäre vorteilhaft.

    Ich fange mal mit den Y-Gräten beim Hecht an:

    http://www.canoecampfish.com/images/y-bones2.GIF


    Freue mich wenn Ihr auch was beisteuern könnt.

    Petri,
    Peter
    Ein Dankeschön an Jeden, der letztes Mal seinen Angelplatz sauber verlassen hat

  2. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Peter85 für den nützlichen Beitrag:


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