Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    30.12.2007
    Ort
    01129
    Alter
    37
    Beiträge
    375
    Abgegebene Danke
    74
    Erhielt 66 Danke für 50 Beiträge

    Was kann man mit Döbel machen

    Hi Leutz. Mal ne Frage. Was kann ich mit nem Döbel, in der Küche alles machen? Mal abgesehen von Frikadellen. Ist der Fisch überhaupt schmackhaft?
    Auch eine null, kann ein Problem verzehnfachen.
    Petri

  2. #2
    Friedfischprofi
    Registriert seit
    08.07.2011
    Ort
    12345
    Beiträge
    58
    Abgegebene Danke
    56
    Erhielt 12 Danke für 10 Beiträge
    hey,
    dieses rezept klingt gut, http://www.grillsportverein.de/grill...ebel-6780.html

    versuchs doch mal...
    Petri Heil
    Auch Fische können riechen, besonders, wenn sie lange liegen
    -----------------------------------------
    http://fishcounter.de/fishcounter.php?von=Marc_1996

  3. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Marc_1996 für den nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Zitat Zitat von Woppler Beitrag anzeigen
    Hi Leutz. Mal ne Frage. Was kann ich mit nem Döbel, in der Küche alles machen? Mal abgesehen von Frikadellen. Ist der Fisch überhaupt schmackhaft?
    Hi,

    aus jeder Art von Weißfisch, die ja leider alle sehr viele Gräten haben, mache ich neben Fischpflanzerl(Frikadellen) , auch Fischwürste und folgende weitere "Spezialitäten".
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=49926
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=65602

    Anstatt Hecht, kann man dieses Rezept auch mit Weißfischen machen!
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=44528

    Weißfischbällchen sind auch sehr lecker!
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=59585

    Gebacken im Bierteig
    Fische filetieren und von der Fleischseite zur Hautseite die Gräten alle paar Millimeter zerschneiden, würzen/marinieren , ab durch den Bierteig und knusprig ausbacken, dazu Kartoffelsalat!

    Geräuchert werden auch mal Brassen, Güstern, Döbel, Nasen, Alande, Rotfedern, Rotaugen und so weiter, wenn sie in der richtigen Größe sind.

    Als Steckerlfisch vom Grill sind sie auch sehr lecker.

    Fischstäbchen kann man auch daraus herstellen.
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=50349

    Spaghettisoße läßt sich auch basteln!
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=54446

    Weißfischsalat schmeckt auch sehr lecker.
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=51489

    "Bratheringe" nach Omas Art mag ich auch sehr gerne.
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=62261

    Ravioli oder Maultaschen kann man auch machen!
    http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=49759

    Aus gemischten Weißfischen würde ich auch eine Fischsuppe oder ein Fischfrikasse kochen, je nach Lust und Laune!

    Einfach auf die Links klicken und du wirst direkt mit den Rezepten verbunden!

    Lecker sind alle Fische, es kommt nur darauf an, was man daraus macht, die meisten Angler haben nur keine Lust zum Grätenpopeln!

    Auch besteht ein Zusammenhang, aus welchem Gewässer sie stammen!
    Geändert von Jack the Knife (09.07.2011 um 15:14 Uhr)
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  5. Folgende 12 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  6. #4
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Maestro
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    59192
    Beiträge
    881
    Abgegebene Danke
    571
    Erhielt 1.180 Danke für 409 Beiträge
    Also ich persönlich finde, dass das Döbelfleisch sehr trocken und wenig schmackhaft ist.Dazu ist es auch noch sehr Grätenreich. Fischfrikadellen, die schießen mir da auch gleich in den Sinn

    Gruß
    Frank

  7. #5
    Gesperrt Avatar von perikles
    Registriert seit
    27.11.2007
    Ort
    81000
    Alter
    41
    Beiträge
    1.967
    Abgegebene Danke
    6.873
    Erhielt 3.408 Danke für 1.099 Beiträge
    hey jack, hast du eigentlich dieses beitragspäck schon per copy and paste irgendwo abgespeichert? ^^ kann man immer gut posten^^ und birgt wirklich bombastische rezepte^^

  8. Der folgende Petrijünger sagt danke an perikles für diesen nützlichen Beitrag:


  9. #6
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Für mich bleibt der Döbel ein interessanter Angelfisch.
    Schwer zu fangen in guten Größen und an der leichten Flugrute ein ernst zu nehmender Gegner.
    Kulinarisch birgt er für mich keine Offenbarungen.
    Also angeln und aus der Hand geflutscht.
    Gruss Armin

  10. #7
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Zitat Zitat von perikles Beitrag anzeigen
    hey jack, hast du eigentlich dieses beitragspäck schon per copy and paste irgendwo abgespeichert? ^^ kann man immer gut posten^^ und birgt wirklich bombastische rezepte^^
    Danke für das Lob!

    Nein, abgespeichert habe dieses Rezeptepaket noch nicht, aber man weiß ja, was man gepostet hat und wo dies alles zu finden ist!

    Ja, Weißfischrezepte sind immer gern gesehen, gerade wenn sie auf Hausmannskost aufgebaut sind oder wenn bekannte Rezepte "umgebaut" wurden!
    Geändert von Jack the Knife (09.07.2011 um 18:17 Uhr)
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  11. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


  12. #8
    Gesperrt Avatar von perikles
    Registriert seit
    27.11.2007
    Ort
    81000
    Alter
    41
    Beiträge
    1.967
    Abgegebene Danke
    6.873
    Erhielt 3.408 Danke für 1.099 Beiträge
    bei über 4000 beiträge? hardcore^^ des muas ja ein hirnkastl sein, das sämtliche dimensionen sprengt^^

  13. #9
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    30.12.2007
    Ort
    01129
    Alter
    37
    Beiträge
    375
    Abgegebene Danke
    74
    Erhielt 66 Danke für 50 Beiträge
    Hey ich danke euch für die vielen Rezepte. Werde bestimmt auch bald mal Rumprobieren.
    Auch eine null, kann ein Problem verzehnfachen.
    Petri

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen