Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Profi-Petrijünger Avatar von n.v.t.huynh
    Registriert seit
    28.07.2009
    Ort
    33102
    Beiträge
    121
    Abgegebene Danke
    24
    Erhielt 42 Danke für 12 Beiträge

    Fischkopf Präparieren

    Habe am 25.5.2011 ein schönen Esox von 106cm und 10KG gefangen....
    Nun habe ich ihn auf RUSSISCHER ART versucht zu präparieren...
    dasheißt in Salzeinlegen damit das salz das wasser enzieht...

    im Moment ist das Ding schon seit 1 Woche in dem Eimer :P

    hat das schonmal jemand gemacht?

    ich poste euch das resultat aufjedenfall hier :P
    wenns fertig ist
    Fangstatistik 2013

    143 Hecht größter 98cm
    19 Zander größter 83cm
    XxX Barsche größter 43cm
    1 Schleie größter 57cm
    0 Karpfen größter
    17 Aale größter 86cm

    Petri Heil

    Catch & Release
    Das Fischen ist ein Sport, ein Wettkampf zwischen Mensch und Fisch

    Lasst den Fischen auch ne Chance

  2. #2
    NL-Specimen Avatar von OnlyWaller41379
    Registriert seit
    26.11.2010
    Ort
    5900
    Beiträge
    1.314
    Abgegebene Danke
    1.696
    Erhielt 1.365 Danke für 617 Beiträge
    Das habe ich noch nicht probiert.
    Aber wenn würde ich es SO machen http://anglerkiste.blogspot.com/2007...rparieren.html
    -Ich bin nur für das verantwortlich was ich sage,nicht dafür was andere verstehen.
    -Zwei Dinge sind unendlich! Das All und die menschliche Dummheit.
    Beim All bin ich mir noch nicht ganz sicher.
    -Wenn die Menschen nur über das sprechen was sie begreifen,
    dann würde es sehr still auf der Welt sein.
    Albert Einstein

  3. #3
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    24.01.2011
    Ort
    78351
    Beiträge
    272
    Abgegebene Danke
    568
    Erhielt 214 Danke für 99 Beiträge
    Hi huynh?

    Finde ich eine Super Idee und bin echt gespannt wie das bei Dir wird. Habe sowas in der Art auch schonmal gemacht! Hechtkopf in Salz gepackt und dann noch in die Tiefkühltruhe für ein Jahr, war dann so ne Art Gefriertrocknen. Der Hechtkopf hatte dadurch nicht ganz so extreme Schrumpfungen wie beim normalen Trocknen.

    Wünsche Dir viel Erfolg, bin gerade dabei nen Kopf von einer Karausche zu präperieren!
    Danach werde ich mich an einem Karpfenkopf versuchen, doch diesmal mit anderer Technik!

    Beste Grüße,
    Josef

  4. #4
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.079
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Zitat Zitat von n.v.t.huynh Beitrag anzeigen
    Habe am 25.5.2011 ein schönen Esox von 106cm und 10KG gefangen....
    Nun habe ich ihn auf RUSSISCHER ART versucht zu präparieren...
    dasheißt in Salzeinlegen damit das salz das wasser enzieht...

    im Moment ist das Ding schon seit 1 Woche in dem Eimer :P

    hat das schonmal jemand gemacht?

    ich poste euch das resultat aufjedenfall hier :P
    wenns fertig ist
    Hi,

    naja, nach "russischer Art" würde ich es mal nicht bezeichnen.

    Es funktioniert einigermaßen , wenn alles Fleisch entfernt wurde, ansonsten müffelt der Fischkopf nach dem Trocknen , der Klarlack platzt auch wieder ab, wenn er nicht ausreichend getrocknet wurde und so weiter und so fort, habe es an einigen Köpfen versucht, bei einigen ging es ganz gut.

    Ein Bekannter hatte damit früher (so vor 15-40 Jahren)auch immer seine Fischköpfe von Hechten, Zandern, Karpfen und Wallern präpariert, irgendwann hatte er aufgehört.
    Die "Schrumpfköpfe" sahen auch nicht wirklich toll aus, manche gingen andere weniger.

    Die Technik, wie bei OnlyWaller beschrieben wird, ist um einiges besser, allerdings ein wenig teurer.

    Bei einigen Fischen entferne ich die Kiefer, die Schlundzähne oder die Pflugscharbeinplatte bei Salmoniden und präpariere mir dies durch Abkochen, einige Fotos mit der Länge und dem Gewicht des Fisches auf einem Brett befestigt und fertig ist ein einfaches Andenken !
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

Stichworte

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen