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  1. #1
    Petrijünger
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    Filetiermesser suche

    Hallo alle zusammen.

    Ich bin auf der Suche nach einem Filetiermesser.
    Hab soviel ganzen Fisch eingeroren und damit soll endlich schluss sein.
    Leckere Filets sparen Platz :-)

    Sollte ein vernünftiges Messer sein was ganz klar höllenscharf sein muss und flexibel.

    Könntet ihr mich da beraten? optimale Klingenlänge,Marke, Preis...

    Hab momentan ein Auge auf die Marttiini Messer in Klingenlänge 19 cm geworfen. Aber da gibts ja auch zig verschiedene Modelle.

    Bin für jeden Rat dankbar.


    achja... bitte im zweistelligen Bereich bleiben.

    lg,der Rob

  2. #2
    Profi-Petrijünger Avatar von Don Hepfe
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    Hallo

    Mir dem Martinii Finmesser bist du nich schlecht beraten, hatte ich auch.
    Ich hab aber mittlerweiler dieses hier http://www.zwilling.com/de-DE/Sortim...er--12597.html
    und muss sagen, das is scho ein Traum, schneidet durch den Fisch wie Butter.

  3. #3
    ...Allrounder... Avatar von conger77
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    Zitat Zitat von Don Hepfe Beitrag anzeigen
    Hallo

    Mir dem Martinii Finmesser bist du nich schlecht beraten, hatte ich auch.
    Ich hab aber mittlerweiler dieses hier http://www.zwilling.com/de-DE/Sortim...er--12597.html
    und muss sagen, das is scho ein Traum, schneidet durch den Fisch wie Butter.
    das hab ich auch das ist meiner meinung nach super
    Viele Grüße und

  4. #4
    Petrijünger
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    hui... bei amazon für 62 taler...

  5. #5
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    Also wenn du ein richtiges und ich meine ein wirklich richtiges Küchenmesser zum filetieren haben willst, solltest du dich mal mit japanischen Messern auseinandersetzen. Ob du bei den Top-Messern da im zweistelligen Bereich bleibst weiß icht nicht genau, aber ein gutes Messer was taugen soll und lang halten soll kostet Geld, besonders wenn es um Schärfe geht.
    Hochachtungsvoll

    VıνλŁλŦŖεε

  6. #6
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Hechtforelle
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    Zitat Zitat von PaxiFixi aka Free Beitrag anzeigen
    Also wenn du ein richtiges und ich meine ein wirklich richtiges Küchenmesser zum filetieren haben willst, solltest du dich mal mit japanischen Messern auseinandersetzen. Ob du bei den Top-Messern da im zweistelligen Bereich bleibst weiß icht nicht genau, aber ein gutes Messer was taugen soll und lang halten soll kostet Geld, besonders wenn es um Schärfe geht.
    Ich will nicht sagen das Du verkehrt liegst aber auch mit einem günstigeren Messer kannst Du lange Freude haben.

    Dieses hier ist schon ein gutes Messer.
    http://www.amazon.de/Finnisches-Fili...ref=pd_cp_sg_1

    Ich selbst benutze das hier und bin sehr zufrieden.
    http://www.fishingtackle24.de/produc...ducts_id=13554
    MFG, Nicki

  7. #7
    Petrijünger
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    ja das schon, aber will ja nich gleich koch werden. brauchs halt nur um fische zu filetieren. sicher kann ma da horende mengen an euros lassen.
    kenn nen koch der hat nen messerset von 12.000 €

    dachte mit nem 40 € marttiini bin ich gut aufgehoben.

  8. #8
    Weißfischfan Avatar von Peter85
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    die Japaner haben mit ihren x-fach gefalteten Damaststahl schon super Messer. Superscharf und auch lange. Nur gehts da ab 100,- aufwärts los.

    Wenn ich Dich richtig verstehe brauchst kein Messer für unterwegs sondern für die Küche. Ich hab seit Angang letztes Jahr dieses

    http://www.amazon.de/Zwilling-31030-...4135123&sr=1-1

    und würde es nicht mehr her geben. Damit bewegst Dich bequem im zweistelligen Bereich.
    Ein Dankeschön an Jeden, der letztes Mal seinen Angelplatz sauber verlassen hat

  9. #9
    Petrijünger
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    die marke zwilling scheint recht beliebt zu sein.
    hab gehört klingenlänge is gewohnheitssache?

    bin ich mit 18 cm gut aufgehoben? angle viel speisehecht 60-80 und viele dorsche

  10. #10
    Petrijünger
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    die beiden vorschläge von hechtforelle sind super... die liegen genau in meiner preiskategorie :-)

    die entscheidung fällt aufgrund des hohen angebots nich gerade einfach aus :-(

  11. #11
    Profi-Petrijünger Avatar von Don Hepfe
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    Zitat Zitat von Hechtforelle Beitrag anzeigen
    Ich will nicht sagen das Du verkehrt liegst aber auch mit einem günstigeren Messer kannst Du lange Freude haben.

    Dieses hier ist schon ein gutes Messer.
    http://www.amazon.de/Finnisches-Fili...ref=pd_cp_sg_1

    Ich selbst benutze das hier und bin sehr zufrieden.
    http://www.fishingtackle24.de/produc...ducts_id=13554
    Das obere hab ich vorher gehabt, es ist nicht schlecht, aber im Vergleich zu meinem neuen von Twilling, ists eigentlich ned besonders gut, aber das ist geschackssache.

  12. #12
    Petrijünger
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    hat noch jemand vorschläge? brauch son dingens wirklich dringend und will kein schrott kaufen.
    vllt jemand erfahrung mit beschichtungen gemacht usw?
    nen angestellter aufm kutter sagte mir das sei mist...

  13. #13
    Jagdt mit Erbsenpistole Avatar von MadMax576
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    http://www.amazon.de/Mora-Filiermess...1&sr=8-1-spell

    Nicht hübsch , aber seit Weihnachten ist dies in meinem Besitz .
    Konnte es noch nicht ausprobieren aber so rein Trockenübungsmäßig 1a.
    Würde ich meinem vorherigen Martini Messer auf jeden Fall vorziehen.

  14. #14
    Retroangler93
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    hey,
    Hab genau das gleiche, schon seit vielen Jahren. Anfangs recht scharf und ausreichend! Also ich weiß nun nicht, was du/ihr für scharf empfindet, jedoch bin ich mit der Schärfe soweit zufrieden.

  15. #15
    Petrijünger Avatar von human_77
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    ich arbeite als chefkoch und verwende zum filetieren immer mein victorinox sägemesser zum filetieren.hört sich komisch an,geht aber am besten.durch den wellenschliff kommt man schön durch jede fischhaut und durch die etwas breitere klinge kann man schön an der gräte vorbei schneiden.
    http://www.amazon.de/Victorinox-Kond...pd_sim_sbs_k_7

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