Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 45
  1. #1
    Profi-Petrijünger Avatar von Flori999
    Registriert seit
    13.07.2010
    Ort
    27356
    Beiträge
    297
    Abgegebene Danke
    180
    Erhielt 79 Danke für 52 Beiträge

    Question Wie kann man Normale Maden züchten?

    Wie kann man Normale Maden züchten???
    hätt ein paar fragen

    -welche temperatur
    -welcher raum/gefäß
    -welches futter


    Ich frage das weil ich nicht immer 7 km. zum agelladen fahren will und außerdem ist es auf dauer teuer(mit spritgeld)

    danke schon mal im voraus

  2. #2
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Holtenser
    Registriert seit
    07.01.2008
    Ort
    37079
    Alter
    43
    Beiträge
    2.425
    Abgegebene Danke
    5.582
    Erhielt 4.356 Danke für 1.540 Beiträge
    Hi

    Solange du keinen geruchsdichten Raum hast würde ich das im Winter nicht versuchen . Du brauchst einfach nur ein grosses Stück Leber oder anderes Fleisch, das du im Sommer draussen in einem Eimer auslegst. Die Fliegen finden das ziemlcih rasch und legen ihre Eier darin ab, bald schlüpfen die ersten Maden und können abgesammelt werden.
    Niedrige Ekeltoleranz und ein liebendes Eheweib sind dabei das grösste Hinderniss.

    Gruss
    Olli

  3. Folgende 7 Petrijünger bedanken sich bei Holtenser für den nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Profi-Petrijünger Avatar von Flori999
    Registriert seit
    13.07.2010
    Ort
    27356
    Beiträge
    297
    Abgegebene Danke
    180
    Erhielt 79 Danke für 52 Beiträge
    ok wenn das echt so einfach geht

    könnte ich jetzt teoretisch ein stück leber auf ein brett legen darüber einen regenschirm
    und warten?

  5. #4
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    21.03.2009
    Beiträge
    1.326
    Abgegebene Danke
    713
    Erhielt 1.984 Danke für 478 Beiträge
    Das wird bei den momentanen Temperaturen wohl nicht funktionieren

  6. #5
    Profi-Petrijünger Avatar von Flori999
    Registriert seit
    13.07.2010
    Ort
    27356
    Beiträge
    297
    Abgegebene Danke
    180
    Erhielt 79 Danke für 52 Beiträge
    schade und im gewächs haus da sind ca. 20grad

  7. #6
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Holtenser
    Registriert seit
    07.01.2008
    Ort
    37079
    Alter
    43
    Beiträge
    2.425
    Abgegebene Danke
    5.582
    Erhielt 4.356 Danke für 1.540 Beiträge
    Hi

    Es geht ja nicht nur um die Tmperatur du brauchst ja auch noch die Insekten dazu sonst hast du nur ein gammliges Stück Fleisch .

    Gruss
    Olli

  8. Folgende 4 Petrijünger bedanken sich bei Holtenser für den nützlichen Beitrag:


  9. #7
    Profi-Petrijünger Avatar von Flori999
    Registriert seit
    13.07.2010
    Ort
    27356
    Beiträge
    297
    Abgegebene Danke
    180
    Erhielt 79 Danke für 52 Beiträge
    hmm schade eigentlich ,also ich werds vieleicht mal ausprobieren kann ja sein das die eine oder andere fliege vorbeikommt und denkt hmm.. lecker ein saftiges stück fleisch da beiß ich mal zu

    andernseits frag ich mich was meine mutter dazu sagt

    naja wir haben ja einen großen garten und ein brauner pappkarton mit einer tüte und löchern wo drauf steht "vorsicht chemisches experiment, giftig" wird sie hoffentlich stehen lassen ansonsten naja dass wird sie noch rausfinden

    wie lange dauert dieser prozess denn ungefähr?

  10. #8
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    23.11.2009
    Ort
    72511
    Beiträge
    710
    Abgegebene Danke
    88
    Erhielt 215 Danke für 155 Beiträge
    Zitat Zitat von Flori999 Beitrag anzeigen
    ok wenn das echt so einfach geht

    könnte ich jetzt teoretisch ein stück leber auf ein brett legen darüber einen regenschirm
    und warten?

    Hi,

    ja es ist so einfach sofern es nicht so kalt wie jetzt ist, denke aktuell klappt das nich mehr so gut wie im Sommer, musst probieren.

    Aber ich könnte mein A drauf verwetten das du das nur einmal machst und dir deine Maden dann kaufst, weil das is wirklich Mega EKLIG (Fisch und Fang hat ein YouTube Video wo se das mit Hackfleisch gemacht haben, halt auch nur ne einmalige Aktion wiels einfach richtig wiederlich ist!), pfui deifel da kauf ich mir sofern ich viele Maden brauch diese lieber im Internet, da kriegst se echt super günstig (500g Maden sind da billiger als ne Packung Fleisch!), weiß nur den Shop grad nicht...


    EDIT

    vergiss es so was zu hause zu machen, deine Eltern steinigen dich, das stinkt echt wie die Pest, ne ich glaub die Pest stinkt nichtmal so und vorallem isses echt Mega eklig die Maden aus einem verfaulten Stück Fleisch (ich würd Hackfleisch nehmen) rauszupoppeln !


    Falls du es doch machen willst wohl ja aus Geld Gründen würd ich in nen Schlachthof gehen und Fleischabfälle mitnehmen, weil sich das ganze vom Geld her kaum lohnen wird !
    Geändert von Angler Newbie (02.10.2010 um 18:44 Uhr)
    *******************

    Gruß Mike

  11. Der folgende Petrijünger sagt danke an Angler Newbie für diesen nützlichen Beitrag:


  12. #9
    Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    37412
    Beiträge
    142
    Abgegebene Danke
    60
    Erhielt 128 Danke für 45 Beiträge
    Zumal du die Viecher auch nicht all zu lange lagern kannst bis sie sich anfangen zu verpuppen und irgendwann Fliegen schlüpfen.
    Hochachtungsvoll

    VıνλŁλŦŖεε

  13. #10
    Angeljunkie Avatar von AndyW
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    71577
    Alter
    46
    Beiträge
    399
    Abgegebene Danke
    387
    Erhielt 272 Danke für 146 Beiträge
    einfach die Reste vom ausgenommen Fisch in einen Eimer. Nach zwei, drei Tagen kannst Du die Maden einsammeln. Ich mache es nie wieder, ich liebe meine Frau zu sehr. Ist wirklich eine Sauerei.
    Ich kaufe meine Maden lieber.
    Petri,
    AndyW

  14. Der folgende Petrijünger sagt danke an AndyW für diesen nützlichen Beitrag:


  15. #11
    Profi-Petrijünger Avatar von Flori999
    Registriert seit
    13.07.2010
    Ort
    27356
    Beiträge
    297
    Abgegebene Danke
    180
    Erhielt 79 Danke für 52 Beiträge
    im internet hab ich die noch nie gekauft

    aber wo kriegen die(angelläden) denn die maden her muss doch das selbe sein bloß größer??


    naja ich probier es zur zeit im schuhkarton seit gestern aus wie lang sollte ich noch warten bis ich nachgucke?

  16. #12
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge
    Wilst Du Dir das wirklich antuen?
    Ist ne richtige Sauerei, habe es auch schon mal mit einen Stück Fleisch probiert, aber nur im Sommer.
    Fleisch am Baum aufgehängt, hat nicht lange gedauert und die Fliegen waren da,
    nach zwei Tagen unter dem Fleisch einen Eimer gehängt und die sich bildenden Maden aufgesammelt.
    Der Gestank war allerdings nicht zu Aushalten.
    Mit Fisch würde ich das nicht probieren, da diese Maden nicht sehr haltbar sind und auch nicht so fängig.

    Gruß Bernd

  17. #13
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    23.11.2009
    Ort
    72511
    Beiträge
    710
    Abgegebene Danke
    88
    Erhielt 215 Danke für 155 Beiträge
    Zitat Zitat von Flori999 Beitrag anzeigen
    im internet hab ich die noch nie gekauft

    aber wo kriegen die(angelläden) denn die maden her muss doch das selbe sein bloß größer??


    naja ich probier es zur zeit im schuhkarton seit gestern aus wie lang sollte ich noch warten bis ich nachgucke?
    Es gibt glaub 2-3 Mega Großhändler wo einige Angelläden Ihre Würmer, Maden und Co kaufen, nur Problem bei dem den ich kenne ist, das du dort als Privatperson nur was bekommst wenn im näheren Umkreis kein Angelladen ist den er beliefert, was bei mir zum Luck nich der Fall ist, nur hab ich den Link verschlampt... hatte ich auch hier ausm Forum.


    Da haben wir für 500g Maden 3,2€ bezahlt und der hat bald 5 Sorten Maden bald 7 Würmer einfach alles...

    Wer nett wenn jemand den Shop nochmal verlinken könnte, das ich den in meine Favoriten Liste rienamchen kann was ich letztens verplant habe.

    Ne Würmer Farm gibts auch, auc ein Onlineshop aberdie haben nur Würmer auch zu super Preisen, auch hier hab ich den Link nich mehr....


    Also beim selber MAden züchten haben die Fisch und Fang Jungs die Maden im Sommer bald 7 Tag im Hackfleisch gelassen, kannst dir vorstellen wie das gestnken hat, am 7. oder sogar 8. Tag waren se aber immer noch nicht ganz so groß wie die gekauften... denk hätten so 9-10 Tage gebraucht, und dann halten die jan ur so ne Woche und verpuppen sich und werden zu Fliegen kurz drauf, das lohnt sich echt überhaupt nicht !!!
    Geändert von Angler Newbie (04.10.2010 um 07:05 Uhr)
    *******************

    Gruß Mike

  18. Der folgende Petrijünger sagt danke an Angler Newbie für diesen nützlichen Beitrag:


  19. #14
    Profi-Petrijünger Avatar von Flori999
    Registriert seit
    13.07.2010
    Ort
    27356
    Beiträge
    297
    Abgegebene Danke
    180
    Erhielt 79 Danke für 52 Beiträge
    ja , gut hört sich echt ekelig an mach es grad selber das stinkt echt, ich glaub da geb ich lieber 5€ pro fahrt aus...

    aber für 500gramm maden nur 3,20 wow... ich bezal 1,20 für ne kleine dose und für einen liter 15€ wär echt nett wenn jemend den link kennt!

  20. #15
    Petrijünger
    Registriert seit
    04.10.2010
    Ort
    14612
    Beiträge
    53
    Abgegebene Danke
    15
    Erhielt 17 Danke für 5 Beiträge
    Ich würde auf jeden Fall welche kaufen!!
    Letztes Jahr habe ich das "Maden züchten" mal probiert und außer vergammeltem Hackfleisch habe ich vllt. 2-3 Maden aus dem Fleisch "gefischt"

    Gruß Hecht25

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen