Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Petrijünger
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    06217
    Beiträge
    5
    Abgegebene Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Partikel länger frisch halten

    Hallo!möchte Mais und Tigernüsse vorbereiten,also kochen und etwas stehen lassen.die Frage ist,wenn ich größere Menge mache,wie halte ich es länger frisch?

  2. #2
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.079
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Einfrieren oder was auch gut funktioniert ist einwecken , wie es die Oma früher immer mit Obst und Gemüse gemacht hat , so mache ich es zum Beispiel gelegentlich .
    Allerdings müssen die Partikel mit Flüssigkeit/Kochsud bedeckt sein .

    mfg Jack the Knife
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Carp Avatar von _P-a-T-i_
    Registriert seit
    08.12.2009
    Ort
    32339
    Alter
    22
    Beiträge
    248
    Abgegebene Danke
    191
    Erhielt 187 Danke für 50 Beiträge
    Ich habe in der Garage ein Großen Kühlschrank stelle ich mein sachen Particel,Maden .e.t.c rein.
    Wenn meine Partikel über paar Wochen stehen müssen Vrierer ich sie ein !

  5. #4
    ...Allrounder... Avatar von conger77
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    9
    Beiträge
    1.589
    Abgegebene Danke
    1.429
    Erhielt 676 Danke für 366 Beiträge
    hi
    ich bin auch gerade dabei Partikel zu machen und einzufrieren,
    heute habe ich Mais Eingeweckt,
    morgen kommt Weizen,
    übermorgen ein Mais-Weizen Mix
    ich bin mal gespannt ob das funktioniert,
    meine Oma sagt es müsste klappen,
    ich bin da noch skeptisch ob das nicht weitergärt.
    ich mache dann mal bilder und stell sie rein.
    mfg
    conger
    Viele Grüße und

  6. #5
    NL-Specimen Avatar von OnlyWaller41379
    Registriert seit
    26.11.2010
    Ort
    5900
    Beiträge
    1.314
    Abgegebene Danke
    1.696
    Erhielt 1.365 Danke für 617 Beiträge
    Der größte Feind ist der Sauerstoff und Feuchtigkeit!
    Es würde bestimmt helfen wenn ein Vakuumiergerät zur verfügung stände, was ich gerne verwende.
    leider sind vernümftige Geräte relativ teuer.
    Zusätzlich danach erst das Futter Kühl lagern, da geht auch der Keller wenn die Temperatur vorrausgestzt nicht zu hoch ist.

    MfG
    -Ich bin nur für das verantwortlich was ich sage,nicht dafür was andere verstehen.
    -Zwei Dinge sind unendlich! Das All und die menschliche Dummheit.
    Beim All bin ich mir noch nicht ganz sicher.
    -Wenn die Menschen nur über das sprechen was sie begreifen,
    dann würde es sehr still auf der Welt sein.
    Albert Einstein

  7. #6
    ...Allrounder... Avatar von conger77
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    9
    Beiträge
    1.589
    Abgegebene Danke
    1.429
    Erhielt 676 Danke für 366 Beiträge
    ich hab den Deckel ganz fest draufgeschraubt da dürfte keine LUft mehr reinkommen
    Viele Grüße und

  8. #7
    Allrounder
    Registriert seit
    21.04.2009
    Ort
    86916
    Alter
    47
    Beiträge
    1.401
    Abgegebene Danke
    340
    Erhielt 843 Danke für 548 Beiträge
    Zitat Zitat von conger77 Beitrag anzeigen
    hi
    ich bin auch gerade dabei Partikel zu machen und einzufrieren,
    heute habe ich Mais Eingeweckt,
    morgen kommt Weizen,
    übermorgen ein Mais-Weizen Mix
    ich bin mal gespannt ob das funktioniert,
    meine Oma sagt es müsste klappen,
    ich bin da noch skeptisch ob das nicht weitergärt.
    ich mache dann mal bilder und stell sie rein.
    mfg
    conger
    Das funktioniert!

    Die Parikel bzw. Partikelmixe von DB, die es zu kaufen gibt sind auch nur kochend abgefüllt und verschlossen ohne Konservierungsstoffe

  9. #8
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.079
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Funktioniert einwandfrei, hab hier in der FiHi dazu auch schon einen Thread eröffnet!
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  10. #9
    ...Allrounder... Avatar von conger77
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    9
    Beiträge
    1.589
    Abgegebene Danke
    1.429
    Erhielt 676 Danke für 366 Beiträge
    ist es richtig wenn sich der Deckel nach innen wölbt?
    Viele Grüße und

  11. #10
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.079
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Zitat Zitat von conger77 Beitrag anzeigen
    ist es richtig wenn sich der Deckel nach innen wölbt?
    Ja, dann hat das Glas ein Vacuum gezogen und ist einige Jahre haltbar, ein Beginn einer Gärung oder "schlecht werden" der gekochten Partikel ist ausgeschlossen.

    Vorher, bedingt durch die Hitze nach dem Einfüllen und Verschließen, wölbt sich der Deckel nach außen.
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  12. #11
    ...Allrounder... Avatar von conger77
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    9
    Beiträge
    1.589
    Abgegebene Danke
    1.429
    Erhielt 676 Danke für 366 Beiträge
    also ich hab die oben genannten gläser schon lang verbraucht, hab jetzt 15 neue gemacht,
    selbe art und weise 5 davon haben einfach weitergegährt,
    meine oma meinte,
    ich hätte zu viel reingetan,
    jetz heissts fleissig gläser sammeln udn dann nochmal einwecken,
    Viele Grüße und

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen