Stiffler79
der Fischflüsterer
Hallo zusammen,
hier noch ein Rezept aus Omaszeiten,lasst es euch munden.
- Rotaugen
- Essig
- 1 l Zitronenessig
- 2 TL Fischgewürz
- 300 g Zucker
- 2 TL Salz,
- 1/2 l Wasser
- 5 Zwiebeln.
Man legt die Rotaugen ausgenommen, geschuppt und ohne Kopf in 10 prozentigen Essig ein.
3 Tage ziehen lassen.
Fertig sind sie, wenn das Fleisch gleichmäßig weiß ist und keine rosa bzw. glasigen Stellen mehr zeigt.
Dann wird aus 1 l Zitronenesiig, 2 TL Fischgewürz, 300 g Zucker, 2 TL Salz, 1/2 l Wasser und Zwiebelringen(5 Zwiebeln) eine neue Marinade hergestellt, darin ziehen die entgräteten Rotaugen nochmal 2 Tage gut durch.
Zum Entgräten wird der Fisch lediglich auseinandergeklappt, dann läßt sich die Mittelgräte gut herausnehmen. Die feinen Rückengräten sind durch die Essigwirkung wie aufgelöst(weggezaubert).
So jetzt gehn mir aber langsam die Rezepte aus,seufz.
mfg Stefan
hier noch ein Rezept aus Omaszeiten,lasst es euch munden.
- Rotaugen
- Essig
- 1 l Zitronenessig
- 2 TL Fischgewürz
- 300 g Zucker
- 2 TL Salz,
- 1/2 l Wasser
- 5 Zwiebeln.
Man legt die Rotaugen ausgenommen, geschuppt und ohne Kopf in 10 prozentigen Essig ein.
3 Tage ziehen lassen.
Fertig sind sie, wenn das Fleisch gleichmäßig weiß ist und keine rosa bzw. glasigen Stellen mehr zeigt.
Dann wird aus 1 l Zitronenesiig, 2 TL Fischgewürz, 300 g Zucker, 2 TL Salz, 1/2 l Wasser und Zwiebelringen(5 Zwiebeln) eine neue Marinade hergestellt, darin ziehen die entgräteten Rotaugen nochmal 2 Tage gut durch.
Zum Entgräten wird der Fisch lediglich auseinandergeklappt, dann läßt sich die Mittelgräte gut herausnehmen. Die feinen Rückengräten sind durch die Essigwirkung wie aufgelöst(weggezaubert).
So jetzt gehn mir aber langsam die Rezepte aus,seufz.
mfg Stefan