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  1. #1
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Talking Zanderfilet mit Auberginen und Kokossoße

    Hi Leute ,

    nach längerer "Küchen-und Rezepteabstinenz" gibt es von mir mal wieder ein Schmankerl !
    Das Rezept reicht für ca 2-3 Personen je nach Hunger .

    Zutatenliste

    400g Auberginen (Zucchini gehen auch ) in 5mm dicken Scheiben schneiden

    600g Zanderfilet , säubern , säuern , salzen

    Salz , Pfeffer , 1/2 Tl Kurkuma

    140ml Öl

    1 Knoblauchzehe fein geschnitten

    2 Schalotten fein geschnitten

    1 Peperoni fein geschnitten

    10g Butter

    250ml Kokosmilch ungesüßt

    1 El gehackte Petersilie

    Die gewaschenen und geschnittenen Auberginen salzen und 20 Minuten ziehen lassen .
    Den Zander portionieren , waschen , mit Ztronensaft säuern.
    Den Saft der Auberginen abgießen , die Scheiben mit Küchenrolle trocknen , die Oberfläche der Scheiben mit Kurkuma bestäuben .
    Diese dann in der Pfanne von beiden Seiten braten , ohne daß sie Farbe annehmen , rausnehmen und abtropfen lassen .
    Den Knoblauch , die Peperoni (Kerne raus , dann nicht so scharf , da in den Kernen das meiste Capsaicin steckt!) und die Schalotten fein schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen , mit der Kokosmilch ablöschen und die Auberginenstücke zugeben und garen .
    Den Zander würzen , anbraten und mit der Kokossoße und den Auberginen anrichten , die Soße vorher mit Zitronensaft abschmecken , die Petersilie drüberstreuen .

    Als Beilagen dienen Kartoffeln in jeder Variante , Reis , Brot und Salat .

    Zum flüssigen Begleiter kann gut gekühlter Weißwein , zum Beispiel Riesling der WZG aus Baden-Württemberg , dienen .
    Ansonsten was ihr wollt .

    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen und anschließendem Genießen!!

    mfg Jack the Knife
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    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  2. Folgende 11 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
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    Es wurde ja mal wieder Zeit das Du ein köstliches Rezept reinstellst.
    Hatte ja schon richtige Entzugserscheinungen.
    Was macht überhaupt das Lokal das Du auf Vordermann bringen solltest?

    Gruß Bernd

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  5. #3
    Karpfenangler Avatar von Flosch 94
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    Klingt gut. Muss ich mal ausprobieren mit dem ersten Zander.

    Gruß Flo

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  7. #4
    Profi-Petrijünger Avatar von Schuppi2002
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    Klingt toll , aber zu meinem Saarzander trinke ich einen Saarwein , von Egon Müller oder aus dem Hause Van Volxem.

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  9. #5
    Oderangler Avatar von Rüd
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    klingt Lecker und macht Appetit
    Gruss von der wunderschönen Oder
    Rüd

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  11. #6
    Rutenschüttler Avatar von Dirk Gärtner
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    Super!!!! das letzte gute Rezept ist auch schon eine Weile her aber jetzt gehts wieder los
    Immer Fair bleiben.
    Mfg. Dirk

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  13. #7
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Zitat Zitat von Bernd Zimmermann Beitrag anzeigen
    Was macht überhaupt das Lokal das Du auf Vordermann bringen solltest?

    Gruß Bernd
    Hi Bernd ,

    da ich die Lohnzahlungen nicht erhalten hatte , endete es leider vor dem Arbeitsgericht , den Prozess habe ich gewonnen und das Geld endlich erhalten .
    Der einzige Nachteil ist jetzt allerdings , daß ich wieder auf Arbeitssuche bin , aber egal das Leben geht weiter .

    @all
    Ja das Rezept ist zwar einfach , aber durch die Kokosmilch kommt ein Hauch Exotik hinzu , der das Ganze ein wenig Raffiniert erscheinen läßt und sehr lecker macht .
    Wer keinen Kurkuma hat , kann auch Curry verwenden , Kurkuma färbt zum Beispiel das Currypulver gelblich .
    Als Gemüse ließen sich noch Kaiserschoten(Erbsenschoten) , Karottenjuelienne, diverse Sprossen (Bambus, Soja , usw) und anderes verwenden .

    mfg Jack the Knife
    Geändert von Jack the Knife (17.03.2010 um 04:44 Uhr)
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

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  14. #8
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
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    Hallo Jack the Knife,
    das tut mir aber leid das Dein Arbeitsverhältnis so enden mußte.
    Vor allen wenn man sich seinen rechtmäßig zustehenden Lohn noch erstreiten muß.
    Die Moral bei vielen Arbeitgebern läßt halt sehr zu wünschen übrig.
    Wünsche Dir, das Du so schnell wie möglich einen neuen Job findest.
    In der Zwischenzeit kannst Du die Forengemeinde ja mit Deinen köstlichen Rezepten erfreuen.

    Gruß Bernd

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  16. #9
    Fisch-Hitparade Gutachter-Kollegium Avatar von PIKEHUNTER007
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    Hi Jack!
    Wiedermal ein Hammerrezept,werde es Karfreitag auf den Tisch bringen!!

    Ps. Mit solchen Rezepten sollte es nicht Schwer sein eine NEUE Arbeitsstelle zu Finden!

    mfg
    WALTER

    HALTET EURE ANGELPLÄTZE SAUBER!!!

    LG

    WALTER

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  18. #10
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
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    Zander mal exotisch ! Danke für das gute Rezept. Jetzt fehlt nur mehr der Zander dazu. Da es aber bis Ablauf der Schonzeit zu lange ist, werde ich mir die Filets kaufen.

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  20. #11
    Profi-Petrijünger Avatar von grundi
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    Mmhmmmmm klingt ja echt lecker, ich werd mal varieren und dass ganze mit Hechtfilet probieren, der ist in meinen Breitengraden leichter zu bekommen!!!
    Vielen Dank fürs Rezept!!!

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  22. #12
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi Grundi ,

    bei mir hier ist es auch leichter einen Hecht zu Fangen als einen Zander .

    Dieses Rezept schmeckt aber auch sehr gut , wenn man Barschfilets nimmt .

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