Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    25.10.2009
    Ort
    48163
    Alter
    22
    Beiträge
    568
    Abgegebene Danke
    194
    Erhielt 259 Danke für 148 Beiträge

    Was ist Leadcore ?

    hier mal eine frage an die karpfen pros ich hab von carpfisher mkk mal irgendwas von leadcore gehört könnt ihr mir sagen was das ist ? und wozu es dient ?

    mfg alex

  2. #2
    Carphunter Avatar von mr. zander
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    47546
    Alter
    22
    Beiträge
    1.742
    Abgegebene Danke
    1.096
    Erhielt 884 Danke für 507 Beiträge
    Leadcore ist eine Vorfachschnur mit einem Bleikern !
    Das hat den Vorteil,das die Schnur flach auf dem Grund liegt und nicht schwebt,deshalb sehr unauffällig !
    Gruß,mr. zander
    Langeweile ? ; Dann Link klicken !






  3. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei mr. zander für den nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    25.10.2009
    Ort
    48163
    Alter
    22
    Beiträge
    568
    Abgegebene Danke
    194
    Erhielt 259 Danke für 148 Beiträge
    also ich glaub ich hab es gesehen jz weis ich was das ist

    ist doch fast soetwas wie ein silikonschlauch mit einem blei aufgegossen oder ?

  5. #4
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    25.10.2009
    Ort
    48163
    Alter
    22
    Beiträge
    568
    Abgegebene Danke
    194
    Erhielt 259 Danke für 148 Beiträge
    und wie montiert man das als selbsthackmontage ?

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an Hechtfreund für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #5
    Carphunter Avatar von mr. zander
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    47546
    Alter
    22
    Beiträge
    1.742
    Abgegebene Danke
    1.096
    Erhielt 884 Danke für 507 Beiträge
    Zitat Zitat von Hechtfreund Beitrag anzeigen
    also ich glaub ich hab es gesehen jz weis ich was das ist

    ist doch fast soetwas wie ein silikonschlauch mit einem blei aufgegossen oder ?
    So ungefähr,ja !
    Gruß,mr. zander
    Langeweile ? ; Dann Link klicken !






  8. #6
    Carphunter Avatar von mr. zander
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    47546
    Alter
    22
    Beiträge
    1.742
    Abgegebene Danke
    1.096
    Erhielt 884 Danke für 507 Beiträge
    Zitat Zitat von Hechtfreund Beitrag anzeigen
    und wie montiert man das als selbsthackmontage ?
    Guck dir mal das an !...
    http://www.bissclips.tv/bissclips_tv...in-illner.html
    Gruß,mr. zander
    Langeweile ? ; Dann Link klicken !






  9. #7
    Special Forces Avatar von Böhse-Carpz
    Registriert seit
    02.12.2009
    Ort
    40
    Alter
    35
    Beiträge
    157
    Abgegebene Danke
    82
    Erhielt 145 Danke für 73 Beiträge
    Soweit korrekt, aber ich würde es nicht als Vorfachschnur bezeichnen, weil kein normaler Mensch Leadcore als Vorfach fischt. Dafür ist es definitv zu dick!
    Z.B. Das Score von Kryston hat 45 lbs und damit sehr dick (zu dick als Vorfach)
    Generell fischt man das Leadcore, je nach Bedarf, 60 - 100 cm vor dem Vorfach, damit die gespannte Hauptschnur nicht den Fisch am Köder verschreckt!

    Es gibt allerdings auch Vorfachmaterial mit Bleikern. Loaded von Kryston z.B. !

    Was noch zur Verarbeitung von Leadcore zu sagen wäre:
    Üblicherweise wird Leadcore nicht geknotet, sonder gesplissen, so dass eine knotenlose Verbindung hergestellt wird.
    Erfahrung ist der Name, den die Menschen ihren Irrtümern geben !!

  10. Der folgende Petrijünger sagt danke an Böhse-Carpz für diesen nützlichen Beitrag:


  11. #8
    Carphunter Avatar von mr. zander
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    47546
    Alter
    22
    Beiträge
    1.742
    Abgegebene Danke
    1.096
    Erhielt 884 Danke für 507 Beiträge
    @Böhse-Carpz

    Ganz unrecht hast du nicht,aber es gibt auch Leadcore was n bisschen Dünner ist ! (auf jeden Fall in meinem Angelladen !)

    Ich habs auch schon mal gefischt und keine schlechten Erfahrungen gehabt !

    P.S:
    Wie dick ist den das Score genau ?
    Gruß,mr. zander
    Langeweile ? ; Dann Link klicken !






  12. #9
    Special Forces Avatar von Böhse-Carpz
    Registriert seit
    02.12.2009
    Ort
    40
    Alter
    35
    Beiträge
    157
    Abgegebene Danke
    82
    Erhielt 145 Danke für 73 Beiträge
    Ja, da meinst du bestimmt das Loaded!

    Wie dick Score jetzt ist, kann ich auch nur schätzen, aber es ist definitv dicker, als eine 0,50 er Monoschnur.
    Erfahrung ist der Name, den die Menschen ihren Irrtümern geben !!

  13. #10
    Carphunter Avatar von mr. zander
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    47546
    Alter
    22
    Beiträge
    1.742
    Abgegebene Danke
    1.096
    Erhielt 884 Danke für 507 Beiträge
    Boa !
    Da haste recht !,ist wirklich zu Dick !

    Naja,ich benutze die letzte Zeit sowiso mehr Shok Leader !

    Aber ich will nicht vom Thema abkommen !

    @ Hechtfreund
    Schau im Angelladen auf den Durchmesser !,wie Böhse-Carpz schon sagte !
    Meiner Meinung nach sollte es nicht dicker als 0,30 mm,Max. 0,32 mm sein

    Aber lass dich beraten !...
    Gruß,mr. zander
    Langeweile ? ; Dann Link klicken !






  14. #11
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    25.10.2009
    Ort
    48163
    Alter
    22
    Beiträge
    568
    Abgegebene Danke
    194
    Erhielt 259 Danke für 148 Beiträge
    ja danke noch ne frage bindet ihr eure hacken selber ?

    den ich will es machen ich hab es schon relativ gut drauf mit dem no knot knoten

  15. #12
    Petrijünger
    Registriert seit
    16.09.2005
    Ort
    73460
    Beiträge
    81
    Abgegebene Danke
    1
    Erhielt 91 Danke für 16 Beiträge
    also hacken bind ich nicht selber.

    Aber meine Vorfächer mit HAKEN bind ich selber.
    Ist billiger, man weiß was man hat, kann variabel zusammenstellen,
    und macht einfach Spaß.

  16. #13
    Carphunter Avatar von mr. zander
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    47546
    Alter
    22
    Beiträge
    1.742
    Abgegebene Danke
    1.096
    Erhielt 884 Danke für 507 Beiträge
    Zitat Zitat von Hechtfreund Beitrag anzeigen
    ja danke noch ne frage bindet ihr eure hacken selber ?

    den ich will es machen ich hab es schon relativ gut drauf mit dem no knot knoten
    Ich binde meine Haken eigentlich immer selber !
    Auch mit dem No-Knot Knoten (heißt auf Deutsch ja eigentlich: Kein Knoten Knoten )
    Gruß,mr. zander
    Langeweile ? ; Dann Link klicken !






Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen