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  1. #1
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Talking Lasagne mal anders

    Hallo Schlemmer-und Forumsgemeinde ,

    hier mal wieder ein Rezept von der Küchenfront !!

    Ein "normales" Lasagne-Rezept steht ja schon hier http://fisch-hitparade.de/angeln.php?t=43089 im Forum , aber da die Herbstzeit zugleich die Erntezeit ist und man Gemüse nun mal frischer nicht bekommen kann , ausgenommen aus den eigenen Rabatten , gibt es die Lasagne mal anders - nämlich aus Kartoffeln anstatt aus Nudelblättern !!

    Das Rezept ist wie immer für für 4-6 Personen , je nach Hungergrad , manchmal reicht es auch für 8 Leute .

    6 große Wirsingblätter , gewaschen und blanchiert , dicke Blattrippe
    rausschneiden
    6 Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebeln Ringe geschnitten und gewaschen

    2 Kg festkochende Kartoffeln , geschält und in ca 3mm dicke Scheiben
    schneiden und im Wasser ca 3 Minuten sprudelnd aufkochen beiseite stellen

    200g Kochschinken in Streifen schneiden

    400-600g gemischter geraspelter Käse (Emmentaler , Edamer, Mozzarella)

    ca 600g grätenfreier fester Fisch (Lachs , Wels , Seewolf, Steinbeißer,
    Seeteufel) in Würfel

    400g Scampi / Krabben oder Flußkrebse mit Zitrone , Knoblauch marinieren

    Salz , Pfeffer , Muskat , Knoblauch , frische Kräuter (Peterle , Kerbel, Dill, Schnittlauch )

    2 Becher Sahne
    250ml Weißwein trocken(Riesling oder Silvaner )

    100g Butter
    50-100g Mehl
    1l Milch

    Als erstes das Gemüse und die Kräuter waschen , putzen und schneiden bzw hacken oder blanchieren .
    Den Fisch und die Scampi/Krabben marinieren , aber getrennt .

    Nun aus der Butter , dem Mehl und der Milch eine Bechamelsoße herstellen und diese mit Salz , Pfeffer , Muskat , den Zwiebelringen , den Schinkenstreifen , der Sahne ,den Weißwein und den Kräutern würzen , nochmals aufkochen .
    Sollte sie nun zu flüssig sein , einfach mit hellem Soßenbinder nachhelfen .
    Die Kartoffelscheiben ins kalte Wasser geben und aufkochen , wallend für 3 Minuten stehen lassen , vom Herd nehmen , abgießen und unter die Bechamalsoße mischen .

    Eine Auflaufform ausbuttern , nun schichtweise die Kartoffeln , den Wirsing und darauf die Krabben und Fischstücke verteilen , gut mit der Soße übergießen , ein wenig Käse drauf , und wieder von vorne anfangen mit den Kartoffeln .
    Die letzte Schicht sollte aus Kartoffelscheiben bestehen .
    Diese gut mit der restlichen Soße bedecken und denn Käse drüberstreuen .

    Nun im vorgeheitzten Backofen bei Unter-und Oberhitze bei 200°Grad ca 30-40 Minuten backen , Umluft bei 175°Grad gleiche Zeit .

    Als Beilage ein gemischter Salat , grüner Salat , usw .

    Zum trinken wie gehabt , den Kochwein (wenn einer übrig ist ?!?) oder auch ein !

    Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen !!

    mfg Jack the Knife
    Geändert von Jack the Knife (07.10.2009 um 13:02 Uhr)
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  2. Folgende 12 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
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    Danke für das Rezpt. Tolle Idee . Diese Lasagne werd ich sicher demnächst mal ausprobieren.

  4. Der folgende Petrijünger sagt danke an oberesalzach für diesen nützlichen Beitrag:


  5. #3
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
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    Wieder mal ein gelungenes Rezept von Dir

    Gruß Bernd

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an Bernd Zimmermann für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #4
    Dackel Fischer Avatar von theduke
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    Und sowas muß man Nachts um 0.20 Uhr lesen.
    Du alter Wolfsquäler .
    Wieder mal legger Rezept Andi.
    Gruß Wolfi
    http://wolfsangler.de.tl/
    Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.

  8. Der folgende Petrijünger sagt danke an theduke für diesen nützlichen Beitrag:


  9. #5
    Coepenicker-Fishing-Devil Avatar von 270CDIT-Model
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    Hi Jacky!
    Na Klasse,jetzt hab ich wieder alles Vollgesabbert.
    Man hört sich das toll an,mache ich auch mal.
    Gruß Frank.
    Sei Du selbst die Veränderung,die Du Dir wünscht
    für diese Welt.

    Mahatma Gandhi





  10. Der folgende Petrijünger sagt danke an 270CDIT-Model für diesen nützlichen Beitrag:


  11. #6
    Daheim an Rhein und Main Avatar von zucki
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    Klingt wieder mal sehr verlockend.

  12. #7
    Carphunter Avatar von mr. zander
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    Wiedermal ein Rezept
    Gruß,mr. zander
    Langeweile ? ; Dann Link klicken !






  13. #8
    Super-Profi-Petrijünger
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    Hört sich echt Klasse an

    Werde es bei Gelegenheit mal testen

  14. #9
    Meefischlifischer Avatar von wallerseimen
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    Zitat Zitat von Jack the Knife Beitrag anzeigen
    .................................
    6 Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebeln Ringe geschnitten und gewaschen
    ........................................
    mfg Jack the Knife
    Wo soll ich jetzt im Herbst Frühlingszwiebeln her bekommen .
    Nur Spaß, hört sich lecker an und wird so ähnlich ab und zu von meiner Frau kredenzt.
    Mit fängigem Gruß
    Wallerseimen

    IG Main
    IG Tauber


  15. #10
    hechtjäger Avatar von angler onlinie
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    hört sich lecker an mal probiren
    CATCH&RELEASE ALL



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