Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge

    Talking Fischsteak vom Grill mit Papaya-Salsa !!

    Hi Leute ,

    anbei noch ein Grillrezept bevor die Saison vorbei ist (zum Grillen) !

    Für dieses Rezept läßt sich am besten Lachs , Thunfisch , Haifisch , Schwertfisch , und einige andere Fischsteaks verwenden .

    4 Fischsteaks je 300g
    Saft und Schale(in feinen Streifen) von einer Limette oder Zitrone
    2 El gehackter frischer Koriander (Koriandergrün)
    ein halber Tl Salz
    1 Tl schwarzer Pfeffer grob im Mörser zerstoßen
    1 El Öl

    Für die Salsa benötigt man :

    1-2 Papayas
    Saft und den Abrieb einer oder zwei Limetten , je nach Größe
    1-2 Peperoni
    1-2 Frühlings-oder Lauchzwiebeln
    Salz und Chilisoße (Thailändisch oder Mexico)

    Den Fisch waschen , trocknen und mit den Gewürzen marinieren .

    Die Steaks etwa eine halbe Stunde marinieren , währenddessen die Salsa zubereiten .

    Die Papayas schälen , Kerne raus ( nicht wegwerfen essbar!) und in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Abrieb vermischen .
    Die Peperoni kleinschneiden , wer es nicht so scharf mag entfernt die Kerne und Zellwände , und gibt es zur Papaya .
    Die Frühlingszwiebeln halbieren (der Länge nach) und waschen , in feinste Streifen schneiden und in die Schüssel geben .
    Anschließend mit Salz und Chilisoße abschmecken .
    Bei den Chilisoßen gibt es verschiedene Schärfegraden , so kann man selbst bestimmen , wie scharf sie ist , bzw die Salsa wird .

    Die Fischsteaks auf dem Holzkohlegrill gut durchgrillen , ausgenommen beim Thunfisch , der schmeckt am besten , wenn er einen kleinen rosaroten Kern hat .
    Nun mit der Salsa servieren , als Beilagen eignen sich Salate , Baguettes , Ciabattas , und was einem sonst noch so einfällt .

    Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen !!

    mfg Jack the Knife
    Geändert von Jack the Knife (01.09.2009 um 19:27 Uhr)
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  2. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge
    Hallo Jack the Knife,
    ist ja wider mal ein sehr gelungenes Rezept.
    Aber in einen Punkt muß ich Dir widersprechen, Grillsaison ist das ganze Jahr.
    Hast Du schon mal im Winter gegrillt??
    Ist echt geil, man steht am Feuer, wärmt sich auf, der Duft steicht in die Nase, anschließend speist man.

    Gruß Bernd

  4. #3
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi Bernd ,

    bei den meisten ist die Grillsaison bald gelaufen , sobald es kühler wird verräumen sie den Grill , ich gehöre nicht dazu.

    Ich selbst grille das ganze Jahr (Silvester ist der letzte Tag des Jahres , Neujahr der erste wo gegrillt wird ) und fühle mich dabei weder an das Wetter , noch an die Jahreszeit gebunden .
    Was es allerdings zum Essen gibt , wenn gegrillt wird hängt aber auch von der Jahreszeit ab (Fisch, diverses Wild oder Geflügel , usw).

    mfg Jack the Knife
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  5. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


Stichworte

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen