Rezepte -  Plötzengulasch

holan

Bulettenschmied
....hatte mal wieder Plötzen als Beifang - es geht aber auch besser zu verwerten als Katzenfutter


400 gr Plötzenfilet - entspricht etwa 15 Fischen
4 EL Zitronensaft
40 g Fett
1 Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün
2 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
125 ml Brühe
3 EL Wein, weiß
1 EL Mehl
3 EL Rahm
Salz und Pfeffer


Fisch in 4 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und durchziehen lassen. Suppengrün und Zwiebel schneiden und andünsten, mit Paprika und Pfeffer würzen, Brühe aufgießen und Tomatenmark zugeben. 10 Min. dünsten. Fisch beigeben, 20 Minuten weiter dünsten und mit restlichen Zutaten abschmecken.
 
Zurück
Oben