Rezepte -  Rügener Karpfen mit Meerettich

holan

Bulettenschmied
1 Karpfen die Zutaten sind auf ca. 3 kg berechnet - wenn das Vieh 12 kg wiegt müsst ihr den rest halt mal 4 nehmen
100 g Meerrettich
1 Bund Gemüse, groß
1 Stange/n Lauch
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
8 EL Öl
Salz und Pfeffer


Karpfen salzen und pfeffern. Den Fisch von innen und außen mit Meerrettich bestreichen. Gemüse putzen, klein schneiden und miteinander vermischen. 8–10 EL Öl (am besten ist Distelöl, es ist geschmacksneutral) auf ein Backblech geben und bei 180°C erhitzen.
Ca. die Hälfte des Gemüses in den Karpfen füllen und im Ofen 1 Stunde backen. Dabei alle 10 Minuten mit dem Fett überfüllen. Nach 30 Minuten restliches Gemüse um den Karpfen herum geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
 
Zurück
Oben