Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Bulettenschmied
    Registriert seit
    16.03.2008
    Ort
    16540
    Beiträge
    135
    Abgegebene Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 55 Beiträge

    Hechtröllchen

    1 Hecht filetiert
    8 dünne Speck - Scheiben
    1 EL Butter oder Margarine
    1 Paprikaschote(n), rote
    Salz und Pfeffer
    Worcestersauce oder andere Würze nach Geschmack


    Zubereitung
    Den Hecht in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Gräten auspulen (geht mit der Augenbrauenzupfpinzette eurer Freundin am besten) und jede Fischscheibe mit Speck umwickeln und würzen.
    Die Hechtröllchen in Fett braten, zuletzt die gewürfelte Paprikaschote kurz im Fett erhitzen und um die angerichteten Fischröllchen geben.
    Mit Worcestersoße würzen.

    Dazu passt sehr gut Kartoffelsalat.

  2. Folgende 7 Petrijünger bedanken sich bei holan für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.079
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Zitat Zitat von holan Beitrag anzeigen
    die Gräten auspulen (geht mit der Augenbrauenzupfpinzette eurer Freundin am besten)
    Hi holan ,

    dann müßten wir mal das Epiliergerät probieren , ob das auch gehen würde !

    Spaß beiseite !!

    Ich verwende seit meiner Lehrzeit als Koch immer den guten alten Kartoffelschäler , bei ein wenig Übung funktioniert dies sehr gut und schneller wie mit der Pinzette oder Zange .

    mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  4. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  5. #3
    Bulettenschmied
    Registriert seit
    16.03.2008
    Ort
    16540
    Beiträge
    135
    Abgegebene Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 55 Beiträge
    ...könnte sein, aber vom heisswachs würde ich abraten - das schmeckt echt ranzig! klar, aber es kommt immer auf die grösse an - und die feinen graeten lassen sic mit einer pinzette besser greifen!

  6. #4
    Karpfenfreund Avatar von Der-Stipper
    Registriert seit
    09.08.2008
    Ort
    32051
    Alter
    25
    Beiträge
    1.476
    Abgegebene Danke
    657
    Erhielt 1.221 Danke für 421 Beiträge
    Hööö? Habe ich ja noch nie etwas von gehört.
    Wie geht denn das?

    Du meinst so richtig einen Kartoffelschäler, wie ein Messer nur mit schäler. Keinen Sparschäler oder?

    Und wie muss ich mir das Vorstellen wie das funzt?
    [SIZE=2][U][FONT=Arial Black]Ostwestfälischer Kampfangler [SIZE=1]

    Die Einen hassen den Geruch von fischigen Händen, für mich ist es der Duft des Erfolgs!

    Gruß Flo

  7. #5
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.079
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi Flo ,

    das läßt sich doof erklären .
    Ein Kartoffelschäler , der aussieht wie ein Messer oder mit einem Sparschäler geht es auch , wenn man weiß wie es geht , reine Übungssache .

    Man geht mit der Schneidklinge über eine Gräte , dreht/kippt den Schäler und zieht sehr schnell , Gräte draussen !
    Die Gräte verkeilt sich an der scharfen Klinge des Schälers , deshalb hält die Klinge die Gräte fest , geht aber nur , wenn die Gräten groß genug sind .

    mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  8. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  9. #6
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    5020
    Alter
    59
    Beiträge
    2.791
    Abgegebene Danke
    580
    Erhielt 2.120 Danke für 1.038 Beiträge
    Servus Holan

    Sehr lecker deine Hechtröllchen. Die werd ich beim nächsten Hecht ausprobieren. Geht sicher auch mit Seelachs oder Dorsch
    Geändert von oberesalzach (11.06.2009 um 18:30 Uhr)

  10. #7
    Karpfenfreund Avatar von Der-Stipper
    Registriert seit
    09.08.2008
    Ort
    32051
    Alter
    25
    Beiträge
    1.476
    Abgegebene Danke
    657
    Erhielt 1.221 Danke für 421 Beiträge
    Wenn man den Schäler zu sich heran zieht, dann wird er nach vorn gekippt oder?
    [SIZE=2][U][FONT=Arial Black]Ostwestfälischer Kampfangler [SIZE=1]

    Die Einen hassen den Geruch von fischigen Händen, für mich ist es der Duft des Erfolgs!

    Gruß Flo

  11. #8
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.079
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Erst kippen/drehen , dann ziehen .
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  12. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  13. #9
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Rapfenjäger
    Registriert seit
    15.07.2008
    Ort
    91056
    Alter
    47
    Beiträge
    847
    Abgegebene Danke
    305
    Erhielt 493 Danke für 286 Beiträge
    man das hört sich ja super an, hmmm lecker, hab jetzt voll den Hunger

    Das wird wohl mit Bacon auch gehen...
    Danke für den Tip.
    Grüsse aus dem Frankenland,
    Robert

  14. #10
    Bulettenschmied
    Registriert seit
    16.03.2008
    Ort
    16540
    Beiträge
    135
    Abgegebene Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 55 Beiträge
    es geht mit einem kleinen obstmesser auch, du musst aufpassen, dass die gräte zwischen daumen und klinge ist - wenn du die gräte hast, ziehst du ruckartig in richtung ansatz. von vorteil ist ein bisschen hornhaut auf dem daumen. die beste ansatz dafür ist entgegen der wuchsrichtung - da erwischt man mehrere gräten aufeinmal.

  15. #11
    Super-Profi-Feederspezi Avatar von stecs
    Registriert seit
    07.03.2008
    Ort
    16303
    Alter
    44
    Beiträge
    801
    Abgegebene Danke
    536
    Erhielt 738 Danke für 325 Beiträge
    Zitat Zitat von JACKY1 Beitrag anzeigen
    Hi Flo ,

    das läßt sich doof erklären .
    Ein Kartoffelschäler , der aussieht wie ein Messer oder mit einem Sparschäler geht es auch , wenn man weiß wie es geht , reine Übungssache .

    Man geht mit der Schneidklinge über eine Gräte , dreht/kippt den Schäler und zieht sehr schnell , Gräte draussen !
    Die Gräte verkeilt sich an der scharfen Klinge des Schälers , deshalb hält die Klinge die Gräte fest , geht aber nur , wenn die Gräten groß genug sind .

    mfg Jacky1
    Hallo Jacky1,

    kannste nicht ein Video drehen und hier posten?

    Dann wären wir alle schlauer...

    gruss stecs
    Petri Heil!

    Stefan aka stecs

  16. #12
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.079
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi stecs ,

    könnte ich machen , aber leider besitze ich nicht die benötigte Gerätschaft und momentan fehlt hierzu auch der Hauptdarsteller/die Hauptdarstellerin (Fisch) .

    Mit Fotos ginge es evtl , wenn ich die Digicam von einem Freund bekomme und er mir die Fotos auf CD brennt , dann kann ich sie reinstellen , evtl .
    Da mein momentaner PC immer noch der Alte ist welcher mit Windows98 läuft , das reicht bei den heutigen Geräten nicht mehr , gerade was Handy, Digicam usw betrifft , sorry !

    mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  17. #13
    Karpfenfreund Avatar von Der-Stipper
    Registriert seit
    09.08.2008
    Ort
    32051
    Alter
    25
    Beiträge
    1.476
    Abgegebene Danke
    657
    Erhielt 1.221 Danke für 421 Beiträge
    Es ging mir eigendlich mehr um die Drehrichtung. Aber, ich weiß nun wie es laufen soll.
    [SIZE=2][U][FONT=Arial Black]Ostwestfälischer Kampfangler [SIZE=1]

    Die Einen hassen den Geruch von fischigen Händen, für mich ist es der Duft des Erfolgs!

    Gruß Flo

  18. #14
    Carphunter Avatar von mr. zander
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    47546
    Alter
    22
    Beiträge
    1.742
    Abgegebene Danke
    1.096
    Erhielt 884 Danke für 507 Beiträge
    werde ich auch mal kochen
    Gruß,mr. zander
    Langeweile ? ; Dann Link klicken !






  19. #15
    Daheim an Rhein und Main Avatar von zucki
    Registriert seit
    03.07.2008
    Ort
    65428
    Alter
    39
    Beiträge
    1.802
    Abgegebene Danke
    91
    Erhielt 666 Danke für 413 Beiträge
    Hm das wird nach gekocht danke für das Rezept.

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen