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  1. #1
    Profi-Petrijünger Avatar von andre33
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    Norwegische Lachspfanne


    Norwegische Lachspfanne

    Hab ich am Sonntag mal probiert und das ist extrem lecker


    1 Stange/n Lauch
    1 Pck. Lachs, TK (gute Esser können auch 2 Päckchen nehmen)
    125 g Krabben oder Shrimps
    1 kl. Dose/n Tomate(n)
    2 Zehe/n Knoblauch, nicht zu klein
    ½ Becher süße Sahne
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Zitronensaft
    Petersilie, gehackte


    Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. mit Zitronensaft marinieren. Dosentomaten mit Saft und die Sahne in eine Pfanne oder einen breiten Topf geben. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerkleinern, alles mit Tomaten und Sahne verrühren, gut salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben, 10 Minuten köcheln. Lachs abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auf die Tomaten-Gemüse-Mischung geben, salzen und pfeffern, noch mal 15 Minuten köcheln. Krabben unterheben und erwärmen. Fischpfanne in eine Servierschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.

    Dazu essen wir Reis oder Baguette, Nudeln schmecken aber auch.

    Wer die Soße etwas dicker mag: zum Schluss etwas Soßenbinder unterrühren

    Hilsen André
    Gruß André

  2. Folgende 4 Petrijünger bedanken sich bei andre33 für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
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    Klingt insgesamt gut - aber was ist Lachs TK?
    Irgendwie unnorwegisch. Ich habe meine frischen Lachse in der Truhe. Was für Stücken soll man also nehmen? Filets? Karbonade?..

  4. Der folgende Petrijünger sagt danke an fofftein für diesen nützlichen Beitrag:


  5. #3
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi fofftein ,

    Lachs TK ist nix anderes als tiefgekühlter (TK) Lachs , meist als Filetstücke ohne Haut und Gräten .
    Filets ohne Gräten kommen bei diesem Rezept besser , da man dann stressfreier Essen kann .
    Da das gepopel nach den Gräten wegfällt .
    Werd ich mal im Winter probieren , jetzt ist die Grillsaison gerade am Laufen , und die will ich nicht verpassen !

    Mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

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    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #4
    Daheim an Rhein und Main Avatar von zucki
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    das hört sich lecker an. mal ausprobieren am Wochenende.

  8. Der folgende Petrijünger sagt danke an zucki für diesen nützlichen Beitrag:


  9. #5
    Profi-Petrijünger Avatar von andre33
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    Zitat Zitat von fofftein Beitrag anzeigen
    Klingt insgesamt gut - aber was ist Lachs TK?
    Irgendwie unnorwegisch. Ich habe meine frischen Lachse in der Truhe. Was für Stücken soll man also nehmen? Filets? Karbonade?..
    Ist aus dem norwegischen übersetzt.
    Normal nehme ich auch dazu frisches Lachsfilet.
    Grillzeug´s, bei uns leider teurer als der Fisch.

    Hilsen André
    Gruß André

  10. #6
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi Andre ,

    bei mir liegt nicht nur Fleisch auf dem Grill , sondern auch alle möglichen Fische und Meerestiere .
    Egal ob am Spieß , in der Alufolie oder auf andere weise gegart , es ist immer ein (Geschmacks-)Erlebnis.
    Verschiedene Salate und Folienkartoffeln dazu , selbstgemachte Grillsoßen und was kaltes zum Nachspülen , echt genial !

    mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

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  11. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


  12. #7
    Profi-Petrijünger Avatar von andre33
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    Zitat Zitat von JACKY1 Beitrag anzeigen
    Hi Andre ,

    bei mir liegt nicht nur Fleisch auf dem Grill , sondern auch alle möglichen Fische und Meerestiere .
    Egal ob am Spieß , in der Alufolie oder auf andere weise gegart , es ist immer ein (Geschmacks-)Erlebnis.
    Verschiedene Salate und Folienkartoffeln dazu , selbstgemachte Grillsoßen und was kaltes zum Nachspülen , echt genial !

    mfg Jacky1
    Ich krieg am Freitag ne Ladung Kingcrabs!
    Wo und wann soll ich hinkommen?

    Hilsen André
    Gruß André

  13. Der folgende Petrijünger sagt danke an andre33 für diesen nützlichen Beitrag:


  14. #8
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Talking

    Hi ,

    am besten an einen meiner Angelplätze !

    Da ich von Freitag bis Montag beim Angeln sein werde (vorraussichtlich) ,Gewässer steht allerdings noch nicht fest , aber ich könnte dir meine Tel.-Nr schicken und du fliegst dann ein !

    Du bringst die Kings mit , ich mache den Rest !

    mfg Jacky1
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  16. #9
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    Sorry das WE bin komplett mit super schmackhaften Forellen auf unserer Insel beschäftigt.
    Ich seh nämlich schon wieder fast den Boden meiner Tiefkühltruhe.

    Nach Deutschland fliegen ist ja unser Jahresurlaub, ich lieg locker 300km über dem Polarkreis!

    Viel Erfolg bei Deiner Fishhunt.

    Hilsen André
    Gruß André

  17. #10
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Danke , wünsche dir auch Petri heil !

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  18. #11
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    Wie auch immer - Heute nachgekocht! Alles weggeputzt - Familie begeistert!
    Danke, das Rezept bekommt einen Stammplatz

  19. Der folgende Petrijünger sagt danke an fofftein für diesen nützlichen Beitrag:


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