Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge

    Barbecue-Garnelen und Doraden vom Grill !

    Hallo Schlemmergemeinde !

    Zur eröffneten Grillsaison mal zwei Sehr leckere Rezepte , die sich selbst beim Angelansitz zubereiten lassen .


    Barbecue-Garnelen

    1Kg Garnelen, Scampi , geputzt , ohne Schale aber mit Schwanzstück, entdarmt

    250ml Barbecue-Soße (Knorr, Maggi)
    1 Zitrone
    Salz und Pfeffer , evtl Knoblauch

    Die Garnelen mit Zitronensaft betreufeln , nach 3Minuten die Barbecue und den Knoblauch unter die Garnelen mischen und für ca 20 Minuten ziehen lassen .
    Die Garnelen auf Holzspieße stecken , von jeder Seite mit ca 3 Minuten grillen (je nach Größe) und zwischendurch mit der Soße bepinseln .

    Gegrillte Doraden

    4 Doraden
    2 Zitronen
    je ein halber Bund Dill , Peterle und Schnittlauch
    5 El Öl
    Salz und Pfeffer
    8 kleine Lorbeerblätter
    Alufolie

    Die gewaschenen Zitronen abtrocknen , von einer die Schale abreiben und anschließend auspressen .
    Kräuter waschen , hacken und mit der Zitronenschale , den Saft , dem Öl , mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen .
    Die gewaschenen Fische trockentupfen , und auf einer Seite parallel einschneiden .
    Die Fische außen und innen mit der Marinade bestreichen , abdecken 10 Minuten marinieren lassen .
    Inzwischen die zweite Zitrone in scheiben schneiden und diese halbieren .
    In die Einschnitte der Fische jeweils ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe geben .
    Vier Stücke Alufolie , matte Seite unten, auf einem Tisch legen , die restlichen Zitronenscheiben darauf verteilen , Fische raufsetzen und die Folie verschließen .
    Nun die Fische ca 15 Minuten grillen .

    Zu beiden Gerichten passen verschiedene Salate , Brot , Baguette usw .

    Das letzte Rezept läßt sich hervorragend mit Forellen , Barschen , Zander , Hecht , Äschen und anderen Fischen zubereiten .

    Gutes Gelingen , guten Appetit und viel Spaß beim Grillen !!!

    mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  2. Folgende 8 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    5020
    Alter
    59
    Beiträge
    2.791
    Abgegebene Danke
    580
    Erhielt 2.120 Danke für 1.038 Beiträge
    Hallo Jacky 1

    Schön langsam machst du meinem Lieblingsrestaurant
    in Rovinj ( Kroatien ) Konkurenz. Da läuft einem ja das Wasser beim
    lesen im Mund zusammen. Werd ich demnächst ausprobieren.

    Grüße Peter

  4. #3
    Petrijünger
    Registriert seit
    16.06.2006
    Ort
    72270
    Beiträge
    55
    Abgegebene Danke
    12
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    hmmm, ich bekomme ja richtig Lust zu grillen.

    mal sehen, vlt. probiere ich deine Rezepte am WE aus.

  5. #4
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi Leute ,

    passende Dips zu den Grillgerichten findet ihr hier www.fisch-hitparade.de/angeln.php.?t=52568 oder hier www.fisch-hitparade.de/angeln.php?t=42807 .

    mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  6. #5
    Petrijünger
    Registriert seit
    16.06.2006
    Ort
    72270
    Beiträge
    55
    Abgegebene Danke
    12
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    Zitat Zitat von JACKY1 Beitrag anzeigen
    Hi Leute ,

    passende Dips zu den Grillgerichten findet ihr hier www.fisch-hitparade.de/angeln.php.?t=52568 oder hier www.fisch-hitparade.de/angeln.php?t=42807 .

    mfg Jacky1

    Der erste Link funktioniert nicht. Dafür aber der zweite. Hört sich auch sehr gut an. Danke.

  7. #6
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    5020
    Alter
    59
    Beiträge
    2.791
    Abgegebene Danke
    580
    Erhielt 2.120 Danke für 1.038 Beiträge
    Zitat Zitat von JACKY1 Beitrag anzeigen
    Hi Leute ,

    passende Dips zu den Grillgerichten findet ihr hier www.fisch-hitparade.de/angeln.php.?t=52568 oder hier www.fisch-hitparade.de/angeln.php?t=42807 .

    mfg Jacky1
    Sind alle schon in meinem Rezeptbuch !!!

  8. #7
    Daheim an Rhein und Main Avatar von zucki
    Registriert seit
    03.07.2008
    Ort
    65428
    Alter
    39
    Beiträge
    1.802
    Abgegebene Danke
    91
    Erhielt 666 Danke für 413 Beiträge
    klingt lecker.

  9. #8
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Ist auch lecker , bisher blieb nie was übrig .

    Warum der erste Link nicht geht , weiß ich auch nicht , kenne mich am PC nicht so aus .
    Fehler ist keiner drin , vergessen habe ich auch keinen Buchstaben oder eine Zahl , keine Ahnung , vielleicht könnte ja unser Admin wissen was da los ist .

    mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  10. #9
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Holtenser
    Registriert seit
    07.01.2008
    Ort
    37079
    Alter
    43
    Beiträge
    2.425
    Abgegebene Danke
    5.582
    Erhielt 4.356 Danke für 1.540 Beiträge
    Hi

    Soviel Fisch kann man gar nicht fangen wie Ihr hier leckere Rezepte einstellt

    Gruss
    Olli

  11. #10
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi Holtenser ,

    das stimmt , aber da wären die Gewässer auch bald leer .

    Ich kaufe auch mal gelegentlich Fische oder anderes Getier(Muscheln, Krebse , usw) beim Fischhändler meines Vertrauens , gerade solche , die es bei uns nicht gibt .
    Wie die oben angegebenen Doraden , allerdings kaufe ich Fisch nur am Stück , niemals als Filet , erstens billiger und zweitens hat man mehr Merkmale ob er Frisch ist oder schon ein paar Tage liegt .
    Denn Filetieren sollte ja jeder Angler früher oder später beherrschen können , Übung macht den Meister .

    mfg Jacky1
    mfg Jack the Knife

    Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenige Leute damit beschäftigen.

    Henry Ford, amerikanischer Industrieller

    Pessimisten sind Optimisten mit negativer Erfahrung !

  12. #11
    Daheim an Rhein und Main Avatar von zucki
    Registriert seit
    03.07.2008
    Ort
    65428
    Alter
    39
    Beiträge
    1.802
    Abgegebene Danke
    91
    Erhielt 666 Danke für 413 Beiträge
    Richtig ich kaufe auchnur Ganzen Fisch schaut auch besser aus. wenn man ihn gut zubereitet als so ein filet.

  13. #12
    PhilippJ
    Gastangler
    Jacky,
    das hört sich ja ma richtig lecker an.
    Werd ich probieren.
    Gruss
    Philipp

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen