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  1. #1
    HechtFan Avatar von Leo33
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    Das 1. mal Karpfen geräuchert!

    Hi,

    mein Mann (Martin) hat heute das erste mal geräuchert, (habe mir viele Tips aus dem Forum hier raus gelesen, Danke) und es wurde ein Hit! Den Karpfen habe ich gestern geangelt, dann hat Martin ihn ausgenommen, ihn ins Salzwasser und Gewürze eingelegt für einige Stunden ca. 12 und dann in lauwarmen Wasser gewaschen und dann geräuchert hmmm lecker echt wahr!!!

    Ich wusste nicht, das Karpfen so lecker sein kann !

    Gruß,

    Leo
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    Geändert von Leo33 (17.04.2009 um 22:45 Uhr)

  2. Folgende 8 Petrijünger bedanken sich bei Leo33 für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Dackel Fischer Avatar von theduke
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    Leo da sage ich mal.....lecker super tot top
    Ich sehe schon, der Hofer Wärschtla Moa bekommt Konkurenz.
    Nun gibt es die Hofer Korpfn Frau
    Gruß Wolfi
    http://wolfsangler.de.tl/
    Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.

  4. Der folgende Petrijünger sagt danke an theduke für diesen nützlichen Beitrag:


  5. #3
    Daheim an Rhein und Main Avatar von zucki
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    ja Räuchern ist was feines. Wenn ich räuchere kommen Leute sogar 46 km gefahren um sich den Fische abzuholen.

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an zucki für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #4
    Oderangler Avatar von Rüd
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    Macht doch mal statt ne Grillparty ne Räucherparty ihr werdet die Leut nicht mehr los .Ein Paar verschiedene Sorten Fisch aufheben für diesen Tag und dann Bier auf und mit allen zusammem Räuchern und dann warm auf den Tisch . Selbst härteste Fleischesser werden weich. Mehrmals selbst erlebt.

  8. Der folgende Petrijünger sagt danke an Rüd für diesen nützlichen Beitrag:


  9. #5
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
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    Hallo

    Geräucherter Karpfen ist was feines aber eher die kleinen hernehmen. Bis ca. 1,5 Kg.

    Lg. Oneresalzach

  10. Der folgende Petrijünger sagt danke an oberesalzach für diesen nützlichen Beitrag:


  11. #6
    Profi-Petrijünger Avatar von hechthunter85
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    Wow sieht echt sehr lecker aus! Habt ihr den Warm- oder Kaltgeräuchert??

    Petri Heil

  12. #7
    Dackel Fischer Avatar von theduke
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    Zitat Zitat von hechthunter85 Beitrag anzeigen
    Wow sieht echt sehr lecker aus! Habt ihr den Warm- oder Kaltgeräuchert??

    Petri Heil
    Karpfen kalt geräuchert ? Hunter wer macht denn sowas
    Gruß Wolfi
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    Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.

  13. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei theduke für den nützlichen Beitrag:


  14. #8
    Profi-Petrijünger Avatar von hechthunter85
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    Ahm ich bin noch absoluter Räucheranfänger ... Dachte man könnte einen Karpfen auch Kalträuchern...

    Jetzt weiß ich wenigstens bescheid

    Gruß

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  16. #9
    Profi-Petrijünger Avatar von Jubo
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    Hallo zusammen

    Ich habe zwar gerade Schweinelende in einer Thymiansahnesoße gegessen aber bei diesem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
    Grüße aus dem Hessenland

    Jürgen

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  18. #10
    HechtFan Avatar von Leo33
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    Hallo alle zusammen,

    leider konnte ich nicht eher zurück schreiben, da wir nur noch am Wasser waren

    Heute abend wird wieder geräuchert, dann ist es genau, eine Räucherparty *gg* Wir waren nämlich gestern am Untreusee 12 Stunden lang und haben viele Fischlein zum Räuchern Bilder werden wir sicher wieder machen, nur für euch!

    Bis bald!

    LG
    Leo

  19. #11
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
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    Na dann Prost Mahlzeit

    Oberesalzach

  20. #12
    HechtFan Avatar von Leo33
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    Hi alle zusammen,

    gestern haben wir Karpfen, Barsch und Forellen geräuchert, alles sehr sehr gut
    der Unterschied im Geschmack war beim Barsch deutlich, er war sehr salzig und etwas trocken, aber sehr lecker ansonsten . Ich habe Vorher Nachher Bilder gemacht
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  21. Der folgende Petrijünger sagt danke an Leo33 für diesen nützlichen Beitrag:


  22. #13
    The Voice of Austria Avatar von oberesalzach
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    Zitat Zitat von Leo33 Beitrag anzeigen
    Hi alle zusammen,

    gestern haben wir Karpfen, Barsch und Forellen geräuchert, alles sehr sehr gut
    der Unterschied im Geschmack war beim Barsch deutlich, er war sehr salzig und etwas trocken, aber sehr lecker ansonsten . Ich habe Vorher Nachher Bilder gemacht
    Du mußt beim einsalzen der Fische darauf achten, daß du nur gleich große zusammen gibst, da sonst die kleinen ( Barsche ) zu salzig werden. Auch dann beim Räuchern immer gleich große zusammen und gleich lang im Rauch lassen, da sonst die Kleinen zu trocken werden.

    Viel Erfolg

    Oberesalzach

  23. #14
    Profi-Petrijünger
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    Gut aussehen tun sie lecker! hast du die im Untreusee gefangen?

  24. #15
    HechtFan Avatar von Leo33
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    Du mußt beim einsalzen der Fische darauf achten, daß du nur gleich große zusammen gibst, da sonst die kleinen ( Barsche ) zu salzig werden. Auch dann beim Räuchern immer gleich große zusammen und gleich lang im Rauch lassen, da sonst die Kleinen zu trocken werden.
    Danke für den Tip, wir haben extra die größeren, wie z.B. Karpfen extra geteilt aber doch etwas zu wenig und auch etwas früher in den Ofen rein gehängt aber wir lernen immer dazu

    Gut aussehen tun sie lecker! hast du die im Untreusee gefangen?
    Ja alle aus dem Untreusee, ich muss sagen, da gefällt es mir bis jetzt hier am meisten in Hof, mein Mann hat an dem Tag 4 Karpfen in nicht ganz eine Stunde geangelt, man war ich neidisch!

    LG

    Leo

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