Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge

    Brassen auf delikate Art

    Noch ein leckeres Brassenrezept, hierzu eignet sich ein großer Brassen von 1,5-2 Kg

    Zutaten:

    1 Brassen von 1,5-2 Kg
    Salz , Pfeffer, 2-3 Eßl. Essig
    1 Dose Pfifferlinge ca 250 gr (wer hat kann auch frische nehmen)
    2 Tomaten
    1 kleine Chilischote
    1 Eßl. gehackte Petersilie
    100 gr Bauchspeck
    30 gr Margarine
    2 Scheiben griebener Zwieback
    1 Zitrone
    1/4 l Weißwein
    1/8 l süße Sahne
    2 Eßl Stärkemehl
    gekörnte Brühe

    Zubereitung:

    Brassen schuppen, waschen, Flossen abschneiden, innen und außen salzen und pfeffern und mit den Essig säuern.
    Pfifferlinge abtropfen lassen (Pilzwasser aufheben), Pfifferlinge, Tomaten, Bauchspeck und Chilischote sehr kleinschneiden, mit der gehackten Petersilie mischen und den Fisch damit füllen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Margarine erhitzen, Fisch von beiten Seiten mit den Zwieback bestreuen, in die Fettpfanne des Backofens legen und mit der heißen Margarine übergießen.
    Nach 15 Min Bratzeit den Wein zugießen und noch 20-25 Min bei starker Hitze fertigbraten.
    Fisch auf heißer Platte warmstellen.
    Fischsud, Pilzwasser, gekörnte Brühe und Sahne mischen kurz aufkochen lassen, mit Stärkemehl binden und abbschmecken, eventuell noch einige Tropfen Zitronensaft dazu geben.
    Mit Pellkartoffeln servieren.

    Gruß Bernd

  2. Folgende 4 Petrijünger bedanken sich bei Bernd Zimmermann für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Super-Profi-Feederspezi Avatar von stecs
    Registriert seit
    07.03.2008
    Ort
    16303
    Alter
    44
    Beiträge
    801
    Abgegebene Danke
    536
    Erhielt 738 Danke für 325 Beiträge
    Tolles Rezept,

    hast Du Bilder???

    Petri Heil!
    stecs
    Petri Heil!

    Stefan aka stecs

  4. #3
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge
    Bilder habe ich davon keine, weil ich nicht jedes Rezept das ich zubereite fotografiere.

    Gruß Bernd

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen