Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Carphunter 666
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    16244
    Beiträge
    720
    Abgegebene Danke
    862
    Erhielt 938 Danke für 403 Beiträge

    Stativ für die Digicam

    Hallo Leute,

    ich habe ne Digitalkamera und habe vor mir ein Stativ zu holen, denn ich gehe des Öfteren allein ans Wasser und habe keine Lust mehr auf verwackelte Bilder.

    Als Kamera habe ich ne Kodak EasyShare ZD710. Ich habe an der Unterseite der Kamera ein Gewinde welches für Stative gedacht ist.

    Jetzt meine Frage. Muss ich noch ein Adapter für das Stativ kaufen oder geht das einfach mit dem Gewinde drauf?

    Als Stative habe ich mir folgende ausgesucht:
    Taschenstativ und größeres Stativ.
    Geändert von Carp-Patrick (22.02.2009 um 16:09 Uhr)
    MfG Patrick

  2. #2
    Iven
    Gastangler
    Hallo Patrick
    das Gewinde müsste passen einen Adapter wirste nicht brauchen,das Gewinde ist genormt-eins von den wenigen Dingen wo sich die Hersteller mal einig sind.
    Geändert von Iven (22.02.2009 um 18:00 Uhr)

  3. #3
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Spaik
    Registriert seit
    28.12.2005
    Ort
    07xxx
    Alter
    58
    Beiträge
    6.483
    Abgegebene Danke
    7.136
    Erhielt 10.633 Danke für 3.323 Beiträge
    Patrick, ich habe das vom ersten Link, reicht mir völlig und Gewinde passt auch. (wie schon geschrieben wurde)
    Ich bin nur dafür verantwortlich was ich sage, nicht dafür, was du verstehst.

  4. #4
    Carphunter 666
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    16244
    Beiträge
    720
    Abgegebene Danke
    862
    Erhielt 938 Danke für 403 Beiträge
    Na das sind doch schon mal Infos die mir weiter helfen, danke euch!
    MfG Patrick

  5. #5
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    21.12.2008
    Ort
    06258
    Beiträge
    520
    Abgegebene Danke
    71
    Erhielt 369 Danke für 182 Beiträge
    Vergiß das Taschenstativ....das kannst du nehmen um irgendwelche Sachen für Ebay zu fotografieren....für das was Du machen willst, is das nix.
    Was Deine Frage zum Gewinde angeht: In dieses Gewinde schraubt man eine Art Adapter, und damit klickst Du dann die Kamera ins Stativ ein.
    Bei mir war dieser Adapter beim Stativ dabei....ich glaube das ist bei den meisten so....Stative wo Du die Kamera direkt aufs Stativ schraubst gibts glaub ich nur selten.
    So was würde ich aber nicht bei Ebay kaufen...mit der Kamera zu Saturn oder so gehen...sich nen Stativ aussuchen, testen ob Kamera drauf paßt, obs schön stabil ist...was man alles verstellen kann (Die Kamera sollte auch am Stativ in Hoch- und Querformat geschwenkt werden können, und dann entweder dort kaufen oder eben das ausprobierte Modell im Netz kaufen.

  6. #6
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Spaik
    Registriert seit
    28.12.2005
    Ort
    07xxx
    Alter
    58
    Beiträge
    6.483
    Abgegebene Danke
    7.136
    Erhielt 10.633 Danke für 3.323 Beiträge
    Zitat Zitat von MVogtlaender Beitrag anzeigen
    Vergiß das Taschenstativ....das kannst du nehmen um irgendwelche Sachen für Ebay zu fotografieren....für das was Du machen willst, is das nix.
    Was Deine Frage zum Gewinde angeht: In dieses Gewinde schraubt man eine Art Adapter, und damit klickst Du dann die Kamera ins Stativ ein.
    Bei mir war dieser Adapter beim Stativ dabei....ich glaube das ist bei den meisten so....Stative wo Du die Kamera direkt aufs Stativ schraubst gibts glaub ich nur selten.
    So was würde ich aber nicht bei Ebay kaufen...mit der Kamera zu Saturn oder so gehen...sich nen Stativ aussuchen, testen ob Kamera drauf paßt, obs schön stabil ist...was man alles verstellen kann (Die Kamera sollte auch am Stativ in Hoch- und Querformat geschwenkt werden können, und dann entweder dort kaufen oder eben das ausprobierte Modell im Netz kaufen.
    Er sucht doch nur ein Stativ für eine Digicam
    Das Teil macht in erster Linie Fotos.
    Was du meinst gilt für Camcorder.
    Ich bin nur dafür verantwortlich was ich sage, nicht dafür, was du verstehst.

  7. #7
    Profi-Petrijünger Avatar von JackerPicker76
    Registriert seit
    13.09.2008
    Ort
    78050
    Beiträge
    176
    Abgegebene Danke
    174
    Erhielt 93 Danke für 61 Beiträge
    Hallo,

    also ich würde auf jeden Fall ein Stativ nehmen welches einen Schnellverschluss hat, da musst Du nicht immer die Kamera fest schrauben. So eines habe ich und da ist die Kamera ist ruck zuck am Stativ fest. Bekommst schon ab 15€ wobei dies noch ein bissel wackelig sind.

    Gruß
    <°{{Jacker-Picker}}´-<


  8. #8
    Super-Profi-Petrijünger
    Registriert seit
    21.12.2008
    Ort
    06258
    Beiträge
    520
    Abgegebene Danke
    71
    Erhielt 369 Danke für 182 Beiträge
    @Spaik.....die Stative die ich mein sind nicht nur für Camcorder...ich, und viele andre Hobbyfotografen nutzen sie.
    Das Problem bei dem 1. ist , das hat eine höhe von 23cm....was soll er denn mit dem Spielzeug draußen? Da ist im Sommer das Gras ja sogar höher...
    Die Adapter die ich meinte, sind diese Schnellverschöüsse von denen JackerPicker76 spricht

  9. #9
    Super-Profi-Petrijünger Avatar von Spaik
    Registriert seit
    28.12.2005
    Ort
    07xxx
    Alter
    58
    Beiträge
    6.483
    Abgegebene Danke
    7.136
    Erhielt 10.633 Danke für 3.323 Beiträge
    Zitat Zitat von MVogtlaender Beitrag anzeigen
    @Spaik.....die Stative die ich mein sind nicht nur für Camcorder...ich, und viele andre Hobbyfotografen nutzen sie.
    Das Problem bei dem 1. ist , das hat eine höhe von 23cm....was soll er denn mit dem Spielzeug draußen? Da ist im Sommer das Gras ja sogar höher...
    Die Adapter die ich meinte, sind diese Schnellverschöüsse von denen JackerPicker76 spricht
    Ja, hab ich ja auch. Nur wäre mir der Aufwand mit grossem Stativ zu viel.
    Ich habe einige Fotos hier eingestellt, wo die Digi auf dem Ministativ war.
    Meins hat eine Höhe von 30cm und es reicht mir aus. Beim Spinnangeln wäre alles andere zu gross und beim Ansitz brauch ich meist keins.
    Er wird schon das passende finden.
    Ich bin nur dafür verantwortlich was ich sage, nicht dafür, was du verstehst.

  10. #10
    Carphunter 666
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    16244
    Beiträge
    720
    Abgegebene Danke
    862
    Erhielt 938 Danke für 403 Beiträge
    Also beide Stative haben natürlich ihre Vor- und Nachteile.
    Ich weiß wirklich noch nicht welches ich mir zulegen werde, aber ich danke euch auf jeden Fall für die zahlreichen Antworten.
    MfG Patrick

  11. #11
    himself Avatar von Matze_W
    Registriert seit
    15.02.2009
    Ort
    00000
    Beiträge
    968
    Abgegebene Danke
    190
    Erhielt 1.322 Danke für 500 Beiträge
    Zitat Zitat von Carp-Patrick Beitrag anzeigen
    Also beide Stative haben natürlich ihre Vor- und Nachteile.
    Ich weiß wirklich noch nicht welches ich mir zulegen werde, aber ich danke euch auf jeden Fall für die zahlreichen Antworten.

    Ich werde mir ein sogenanntes "Gorilla Pod" zulegen.
    Das gibt es in etlichen Varianten und hält auch "schwere" Kaliber.


Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen