Ergebnis 1 bis 1 von 1
  1. #1
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge

    Grasfisch-Braten

    Zutaten für 4 Personen
    1 großer Grasfisch, ca. 2 Kg
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    2 Knoblauchzehen
    4 Eßl. Öl
    1 Eßl. Kräuter der Provence
    1 Tl Senf
    100 gr Baconspeck
    200 ml Sahne
    100 gr Schinkenspeck in Würfel
    1 Bund Frühlingszwiebel

    Zubereitung

    Fisch ausnehmen, schuppen, Kiemen entfernen und gründlich waschen.
    Auf beiden Seiten im Abstand von von ca 3 Zentimetern etwa 1/2 Zentimeter tief einschneiden.
    Den Fisch gut Salzen und Pfeffern.
    Durchgepreßten Knoblauch. Öl, Kräuter und Senf verrühren, den Fisch damit rundherum einreiben, wichtig sind die Einschnitte.
    Den Baconspeck in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte legen.
    Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit den Speckwürfeln vermengen, Sahne dazugießen.
    In einen gefetteten Bräter gießen und den Fisch darauf setzen.
    Herd auf 200° vorheizen, den Fisch für ca. 30 Min in den Ofen geben, ab und zu mit der Sahne übergießen.
    Dazu passen Pellkartoffeln und ein Salat mit Zitronendressing.

    Gruß Bernd

  2. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Bernd Zimmermann für den nützlichen Beitrag:


Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen