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  1. #1
    Profi-Petrijünger Avatar von Matue
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    Question Öl als Zusatz im Grundfutter?

    Hi,

    von einem Angelkollegen habe ich gehört, er würde (Salat-) Öl als Futterzusatz ins Grundfutter geben, um so die Lockwirkung zu steigern.

    Was ich mich frage ist, ob dies überhaupt sinnvoll bzw. erlaubt ist. Ich könnte mir vorstellen, dass dies dem Gewässer nicht zugute kommt. Ebenso weiß ich nicht, ob dies die Attraktivität des Futters steigert.

    Gruß

    Marcus
    Manche lernen´s nie - andere noch später...

  2. #2
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Von sowas halte ich gar nichts. Fette und Öle sollten nur von den Bestandteilen
    des Futters stammen so zum Beispiel aus Copra Melasse oder Hanfkuchen.
    Dieses sind Öle die auch die Aromen des Grundstoffens tragen.
    Gruss Armin

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Harzer für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    . Avatar von Lorenz89
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    Hi


    wenn sich der Gebrauch in Grenzen hält,dann wird es wohl kaum schädlich sein!
    Eine Lockwirkung,wie z.B. durch ein verstärktes "Arbeiten" des Futters und aufsteigende Partikel und Öltröpfchen könnte ich mir gut vorstellen.Ich glaub ich werd das bei Gelegenheit mal ausprobieren!

    Ich bin gespannt ob das hier schon jemand probiert hat und positives berichten kann
    MfG Lorenz

  5. #4
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi Marcus ,

    Öle oder ölhaltige Futterzusätze haben eigentlich nur im Frühjahr und Sommer , evtl im warmen Herbst ihre Berechtigung , da sich Öl nur bei warmen Wasser verbreiten also Lockwirkung erzielen kann .

    Jetzt im Winter oder zeitigen Frühjahr versiegelst du damit dein Futter und erreichst so das Gegenteil was eigentlich erwünscht ist .
    Sprich , mit dem Öl bindest du die Geruchsstoffe und verhinderst die gewünschte verteilung des Geruchsstoffes oder Lockstoffes .
    Bestes Beispiel für Kälte wäre , stelle mal Olivenöl in den Kühlschrank , dann siehst du was passiert , es flockt aus und wird kompakt .

    mfg Jacky1

  6. Folgende 4 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  7. #5
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Welcher Koch stellt Olivenöl in den Kühlschrank. Gordon würde:
    Aber im Ernst recht haste.
    Gruss Armin

  8. Der folgende Petrijünger sagt danke an Harzer für diesen nützlichen Beitrag:


  9. #6
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    aber einfaches öl bringt denke ich nichts
    da muss man schon ein aroma draus machen

  10. #7
    Karpfenfreund Avatar von Der-Stipper
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    Ab wie viel Grad fängt Öl den ca. an zu arbeiten?
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    Die Einen hassen den Geruch von fischigen Händen, für mich ist es der Duft des Erfolgs!

    Gruß Flo

  11. #8
    Petrijünger
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    Ich würde mir einfach meine Futtermischung anrühren (mit Öl) und das ganze im nächstbesten Eimer mit kaltem Wasser versuchen.

    ps. werd ich nachher auch versuchen

  12. #9
    Karpfenfreund Avatar von Der-Stipper
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    Dann kannst du ja auch gleich mal berichten was bei wie viel Grad passiert .
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    Die Einen hassen den Geruch von fischigen Händen, für mich ist es der Duft des Erfolgs!

    Gruß Flo

  13. #10
    Super-Profi-Feederspezi Avatar von stecs
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    Ich würde Sardinenöl oder anderes Fischöl nehmen, statt normales Öl. Werd ich demnächst mal probieren und hier berichten.

    gruss stecs
    Petri Heil!

    Stefan aka stecs

  14. #11
    Super-Profi-Feederspezi Avatar von stecs
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    Ich würde Sardinenöl oder anderes Fischöl nehmen, statt normales Öl. Werd ich demnächst mal probieren und hier berichten.

    gruss stecs
    Petri Heil!

    Stefan aka stecs

  15. #12
    Karpfenfreund Avatar von Der-Stipper
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    Aber wenn du eine fruchtigen Mix machen möchtest, ist das ja auch so gesehen unsinn.
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    Die Einen hassen den Geruch von fischigen Händen, für mich ist es der Duft des Erfolgs!

    Gruß Flo

  16. #13
    Home on the Rock Avatar von Icefischer
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    Zitat Zitat von Lorenz89 Beitrag anzeigen
    Hi


    wenn sich der Gebrauch in Grenzen hält,dann wird es wohl kaum schädlich sein!
    Eine Lockwirkung,wie z.B. durch ein verstärktes "Arbeiten" des Futters und aufsteigende Partikel und Öltröpfchen könnte ich mir gut vorstellen.Ich glaub ich werd das bei Gelegenheit mal ausprobieren!

    Ich bin gespannt ob das hier schon jemand probiert hat und positives berichten kann
    und wie sieht das aus wenn das 50 angler machen die gleichzeitig am see sind? oder ueber nen laengeren zeitraum? gehst du dann los und putzt das gefieder der enten und anderen voegel?
    MEÐ KVEÐJU FRÁ
    Íslandi
    Óli

  17. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Icefischer für den nützlichen Beitrag:


  18. #14
    Jugendangler
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    Smile hi wie gehtzzzzzzzz

    Ich glaube dein Freund meint Aromaöle zb.

    Frühling,Sommer,Herbst,Winter
    Aal Knoblauch-,Fisch-,Huhn-,Gedärme-,Rosenölaromastoffe ganzjährig
    Weißfisch Marzipan-Anis Fruchtig (Döbel-Egal/Früchte) ganzjärig
    Karpfen Anis-Frühling süß-fruchtig-Sommer Rosenöl-leicht herb-Herbst Fisch-Blut-Winter
    Geändert von Rob97 (03.04.2009 um 20:09 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler

  19. Der folgende Petrijünger sagt danke an Rob97 für diesen nützlichen Beitrag:


  20. #15
    Dackel Fischer Avatar von theduke
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    Zitat Zitat von Der-Stipper Beitrag anzeigen
    Ab wie viel Grad fängt Öl den ca. an zu arbeiten?
    @ Flo
    Mach doch mal einen Test, und stelle ein Schnapsglas mit Olivenoel in den Kühlschrank. Solcher sollte ca 7 C betragen. Da fängt das Olivenoel an sich in Klümpchen abzusetzen, bzw dicklich zu werden.
    Bei uns steht Olivenöl im sogenannten "Apotheker" Schrank, und da wir die Küche nicht heizen, ist diese ( außerhalb der Kochzeit ) ca 10 C im Winter , und das Öl ist gerade mal so flüssig an der Grenze.

    @ Armin
    Lool noch ein Gordon Fan
    Kein Koch auf dieser Welt ist so super, wie dieser Tester
    Gruß Wolfi
    http://wolfsangler.de.tl/
    Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.

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