Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge

    Fischeintopf für kalte Wintertage

    Hallo Schlemmer-und Forumsgemeinde ,


    auch im neuen Jahr gibt es wieder leckere Rezepte von der Küchenfront .
    Bei diesem Wetter mache ich gerne Eintöpfe und andere Sachen mit Soßen und so weiter .

    Heute deshalb ein Rezept für einen Fischeintopf mit viel Gemüse und Krabben!

    1000g Fischfilet entgrätet und gewürfelt

    250-500g Krabben oder Scampi oä.

    500g Kartoffeln gewürfelt

    500g Mischgemüse (Lauch,Möhren,Erbsen,Spargel,Broccoli,Blumenkohluä .)

    2 gewürfelte Zwiebeln

    1 Dose Pilze oder gefrorene Mischpilze (für die die selber suchen gehen)

    250ml Weißwein trocken (Silvaner oder Riesling)

    1l Brühe

    500ml Sahne

    frische Petersilie gehackt

    Salz und Pfeffer

    Das Fischfilet mit Zitrone säuern , anschließend Salzen und Pfeffern , kurz ziehen lassen .
    In Öl scharf anbraten , aus dem Topf nehmen , Zwiebeln und Kartoffeln anbraten , restliches Gemüse und Pilze dazugeben .
    Danach mit Wein , Brühe und Sahne aufgießen , abschmecken .
    Wenn das Gemüse gar ist , die Fischstücke und Krabben dazugeben und durchziehen lassen .

    Wer will kann Reis , Nudeln oder Baguette und einen gemischten Salat dazureichen .

    Viel Spaß und Erfolg beim Nachkochen !

    Mahlzeit !

    mfg Jacky1

  2. Folgende 9 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Super-Profi-Feederspezi Avatar von stecs
    Registriert seit
    07.03.2008
    Ort
    16303
    Alter
    44
    Beiträge
    801
    Abgegebene Danke
    536
    Erhielt 738 Danke für 325 Beiträge
    Hört sich legga an Jcky1,

    aber was für eine Brühe muß ich nehmen? Gemüse-, Rinder-, Geflügel- oder Fischbrühe??

    gruss stecs
    Petri Heil!

    Stefan aka stecs

  4. #3
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi stecs ,

    Rinder -oder Gemüsebrühe reichen .
    Wer will kann auch Fischfond und eine der Brühen mischen .

    Beim Fisch geht alles was sich leicht entgräten läßt , egal ob Süß-oder Salzwasserfisch .

    mfg Jacky1

  5. #4
    Petrijünger Avatar von S & S Carphunter
    Registriert seit
    28.09.2008
    Ort
    92660
    Alter
    37
    Beiträge
    25
    Abgegebene Danke
    302
    Erhielt 105 Danke für 20 Beiträge
    Hallo!

    Hört sich echt lecker an!
    Ich denke mal für kalte Jahreszeit genau das Richtige!

    Ich werde es auf jeden Fall mal probieren!


    MfG
    S & S Carphunter

  6. Der folgende Petrijünger sagt danke an S & S Carphunter für diesen nützlichen Beitrag:


  7. #5
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge
    Hallo Jacky 1,
    da wird es einen ja schon beim Lesen so richtig warm im Bauch.

    Gruß Bernd

  8. Der folgende Petrijünger sagt danke an Bernd Zimmermann für diesen nützlichen Beitrag:


  9. #6
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Das stimmt allerdings , daß da einem warm im "Kessel "wird .

    Leider war er so gut , daß mir nichts für heute übriggeblieben ist .
    Mache zwar jedesmal mehr , aber immer geht es auf , weis aber nicht warum, kann aber daran liegen , da es sehr lecker ist.


    mfg Jacky1

  10. #7
    Bernd Reichel Avatar von Lungchay
    Registriert seit
    11.08.2008
    Ort
    50181
    Alter
    62
    Beiträge
    541
    Abgegebene Danke
    1.392
    Erhielt 631 Danke für 272 Beiträge
    Hallo Andreas, wie immer ein Leckerchen von dir!
    Vielen Dank!
    Bernd

  11. Der folgende Petrijünger sagt danke an Lungchay für diesen nützlichen Beitrag:


  12. #8
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi Bernd ,

    so geht´s im neuen Jahr weiter , wie es im alten Jahr aufgehört hat .

    Nur eben , wie immer nix für die bedauernswerte WeightWatcher-Fraktion dabei!!!

    mfg Jacky1

  13. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


  14. #9
    Im Norden zu Hause Avatar von Bernd Zimmermann
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    1xxxx
    Alter
    63
    Beiträge
    1.700
    Abgegebene Danke
    3.937
    Erhielt 2.982 Danke für 920 Beiträge
    Leider war er so gut , daß mir nichts für heute übriggeblieben ist .
    Mache zwar jedesmal mehr , aber immer geht es auf , weis aber nicht warum, kann aber daran liegen , da es sehr lecker ist.



    vielleicht hast Du zu viele Mitesser:l

    Gruß Bernd

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen