Rezepte -  Kabeljaumedaillons mit Kartoffelhaube

Achim P.

Super-Profi-Petrijünger
Kabeljaumedaillons mit Kartoffelhaube

Zutaten:

- 200 g Champignons (braun od. weiss)
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 400 g Kartoffeln
- 600 g Kabeljau
- 300 ml Sahne
- 300 ml Instant-Brühe
- 150 ml Weißwein
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie

Zubereitung:

Pilze abreiben, putzen, blättrig schneiden. Zwiebel in
kleine Würfel hacken und in 2 EL Olivenöl anbraten.
Pilze kurz mitdünsten, ein paar rohe Scheibchen zur
Deko wegnehmen. Dann Wein und Brühe angießen.
ca 5 min köcheln lassen, Sahne zugießen,
aufkochen, dann pürrieren, abschmecken und
beiseite stellen.

Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 8 Stücke teilen,
salzen und pfeffern.

Kartoffeln schälen, fein raspeln in einem Küchentuch
gut ausdrücken und mit Pfeffer und Salz würzen. Das
Ei, Petersilie und 1 EL Mehl darunter mengen.

Diese Masse auf die 8 Medaillons verteilen.

restliches Öl in der Pfanne erhitzen, und den Fisch
auf der Kartoffelseite knusprig braten. Wende, und in
ca 15 min fertig garen.Mit der Pilzsoße auf einem
Teller anrichten.

Dazu Schmeckt Feldsalat und Tomatensalat.


Bon Appetit :koch:
 
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