Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Kaisergranat in Knoblauchbutter

    Vorspeise, Zwischengericht oder doppelt als Schlemmerei.
    Zutaten
    Pro Person sechs Granate oder deren Schwänze, frisch, tiefgekühlt
    oder zur Not auch vorgekocht.
    450g Butter
    eine chinesische Knoblauchzehe, fein gemust
    70ml Rotwein,
    ein bis zwei El. gemischte Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, Estragon etc.
    frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
    Eine sehr fein geschnittene Schalotte.
    Prise Meersalz

    Die Granaten in kochendem Salzwasser kurz in kochendem Salzwasser
    blanchieren. Sofort in Eiswasser geben und abkühlen lassen.
    Danach auslösen.
    Die Knoblauchbutterzutaten alle mit der weichen Butter gut verrühren.
    In Schneckenformen die Mulden mit etwas Knobibutter füllen.
    Dann je einen Granatschwanz einlegen und mit Knobibutter bedecken.
    Mit Semmelbröseln bestreuen und dann in etwa 5-10 Minuten,
    je nach Ofen, goldbraun überbacken.
    Dazu eine Scheibe getoastetes Weißbrot, mit einer geteilten Knoblauchzehe
    abgerieben, essen.
    Als Gatränk einen trockenen Weißen.
    Pippileicht und sehr lecker.
    Gruß Armin

  2. Folgende 5 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Fisch-Hitparade Gutachter-Kollegium Avatar von PIKEHUNTER007
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    MOIN!!
    Hört sich Total Lecker an!!

    Ich bräuchte noch gute Rezepte für Forelle Blau und Müllerin,was ausgefallenes für meine Tochter,die hat nächstes Jahr Zwischenprüfung!!!

    im vorraus DANKE

    PIKE

  4. #3
    niersfischer
    Gastangler
    Armin ...


    ... bin ich eingeladen?

    Ich kann sie bis hier riechen.

  5. #4
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Zitat Zitat von PIKEHUNTER007 Beitrag anzeigen
    MOIN!!
    Hört sich Total Lecker an!!

    Ich bräuchte noch gute Rezepte für Forelle Blau und Müllerin,was ausgefallenes für meine Tochter,die hat nächstes Jahr Zwischenprüfung!!!

    im vorraus DANKE

    PIKE
    Da schaun mer mal. Werde was schönes posten wenn ichs ausprobiert
    habe.
    Forelle blau ist eigentlich ein Klassiker, der fast immer ohne komplizierte
    Beilagen klarkommt. Petersilienkartoffeln und ordentlich Butter.
    Entweder einfach nur ausgelassen und geklärt, oder als für mich
    eine der leckersten Saucen, eine Beurre Noisette.
    Müllerin, dachtest Du da vielleicht an eine besondere Kruste?
    Mandel oder besser noch Sesam, Pinienkerne oder mal was ganz
    ausgefallenes Teffkruste?
    Oder gefüllt, im Mantel gebraten?
    Gruß Armin

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