Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Hechtflüsterer Avatar von zanderfan94
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    73663
    Alter
    23
    Beiträge
    202
    Abgegebene Danke
    210
    Erhielt 98 Danke für 42 Beiträge

    Exclamation Köderfische mit Maggi

    Hi Leute,
    ich habe mal gelesen, dass man Köderfische in Maggi einlegen soll und das Zander total verückt danach sein sollen. Was haltet ihr davon

    Eine Theorie von mir ist, dass Maggi durch den Salzgeschmack, Blut imitiert. Ist nur so ne idee. Aber ihr werdet es wohl besser wissen^^

    Gruß nico

  2. #2
    Profi-Petrijünger Avatar von Wels,Hecht,Zander,Barsch
    Registriert seit
    05.01.2008
    Ort
    42107
    Alter
    39
    Beiträge
    425
    Abgegebene Danke
    92
    Erhielt 166 Danke für 98 Beiträge
    Könnte was dran sein.
    Da ich aber nie mit Köfi fische sonder nur mit Kunstköder weiß ich das auch nicht genau
    Angeln ist kein Überlebenskampf, Angeln ist ein Sport und Hobby
    Fische sind Lebewesen die respektvoll zu behandeln sind


    IG Wuppertalsperre http://www.fisch-hitparade.de/group.php?groupid=99

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Wels,Hecht,Zander,Barsch für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Petrijünger
    Registriert seit
    26.05.2008
    Ort
    07356
    Beiträge
    66
    Abgegebene Danke
    11
    Erhielt 42 Danke für 19 Beiträge
    könnte was dran sein sowas hab ich auch schon gehört.werd es beim nächsten ansitz ma ausprobieren

  5. Der folgende Petrijünger sagt danke an fischi112 für diesen nützlichen Beitrag:


  6. #4
    Petrijünger
    Registriert seit
    10.03.2008
    Ort
    39122
    Beiträge
    63
    Abgegebene Danke
    51
    Erhielt 26 Danke für 18 Beiträge
    Prima Idee,werde es auf jeden fall mal ausprobieren.DANKE

    PETRI silverback70

  7. #5
    Fischliebhaber Avatar von Damyl
    Registriert seit
    02.02.2008
    Ort
    69181
    Alter
    52
    Beiträge
    215
    Abgegebene Danke
    88
    Erhielt 177 Danke für 86 Beiträge
    Hab´s schon paarmal ausprobiert. Eine mit "Maggifisch" und eine Normale................

    Auf den normalen aufgeschlitzten ging am meisten

    Könnte nicht sagen das es auf Maggi besser beisst. Vielleicht sind in den verschiedenen Gewässern aber auch die Geschmäcker verschieden

  8. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Damyl für den nützlichen Beitrag:


  9. #6
    Petrus´ Mentor
    Registriert seit
    31.08.2008
    Ort
    54308
    Alter
    27
    Beiträge
    60
    Abgegebene Danke
    25
    Erhielt 32 Danke für 16 Beiträge
    Könnte was dransein, hab schon öfters gelesen das man davon ein bisschen ins Futter für Friedfische machen kann als Lockstoff. Also warum nicht auch bei Zandern?
    Probiers einfach mal aus.

  10. #7
    Gesperrt Avatar von perikles
    Registriert seit
    27.11.2007
    Ort
    81000
    Alter
    41
    Beiträge
    1.967
    Abgegebene Danke
    6.873
    Erhielt 3.408 Danke für 1.099 Beiträge
    ich benütze asiatische fischsaucen,ich bilde mir ein das bringt was

  11. #8
    Petrus´ Mentor
    Registriert seit
    31.08.2008
    Ort
    54308
    Alter
    27
    Beiträge
    60
    Abgegebene Danke
    25
    Erhielt 32 Danke für 16 Beiträge
    Zitat Zitat von perikles Beitrag anzeigen
    ich benütze asiatische fischsaucen,ich bilde mir ein das bringt was
    Ich hätte beinahe geschmunzelt, beinahe...

  12. #9
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi Leute,

    ich kaufe nicht extra irgendwelche Saucen ,Dips oder andere Sachen .
    Um einen Köfi zu Impfen verwende ich das Öl aus den Sardinen- oder Sardellendosen .
    Das ist fischig-salzig und riecht auch genügend , bei warmen Wasser im Sommer verteilt sich so eine fängige Duftwolke im Wasser .
    Im Winter fische ich selten mit Köderfischen und brauche deshalb keine Lockstoffe uä.
    Das Öl hole ich mir kostenlos bei einem Freund in dessen Pizzeria , der benötigt am Tag zwischen3-4 Dosen dieser Fische und wenn ich ihn anrufe hebt er es für mich auf .

    mfg Jacky1

  13. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


  14. #10
    Gesperrt Avatar von perikles
    Registriert seit
    27.11.2007
    Ort
    81000
    Alter
    41
    Beiträge
    1.967
    Abgegebene Danke
    6.873
    Erhielt 3.408 Danke für 1.099 Beiträge
    Zitat Zitat von alpa1 Beitrag anzeigen
    Ich hätte beinahe geschmunzelt, beinahe...
    schon mal so eine fischsauce gerochen?vielleicht ja deswegen

  15. #11
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Versuchts mal mit Liebstöckel. Davon einen kleinen Zweig in die Bauchhöhle vom
    Köfi reingeschoben wirkt oft Wunder bei launisch beißenden Zandern.
    Im Volksmund heißt Liebstöckel auch Maggikraut.

  16. Der folgende Petrijünger sagt danke an Harzer für diesen nützlichen Beitrag:


  17. #12
    Meefischlifischer Avatar von wallerseimen
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    979
    Beiträge
    1.336
    Abgegebene Danke
    1.802
    Erhielt 2.084 Danke für 609 Beiträge
    Da hat der Armin aber sowas von Recht: Liebstöckel riecht wie Maggi.
    Hier gibt's ein Bild davon.
    Mit fängigem Gruß
    Wallerseimen

    IG Main
    IG Tauber


  18. #13
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Ich habs auch nur noch mal erwähnt weil ich persönlich den Geruch von
    der Maggibrühe als zu intensiv und künstlich empfinde.
    Ein Liebstöckelzweiglein im Bauch gibt eben ein zarteres, natürlicheres Aroma.
    Auch können hierdurch Nikotin und Teeraromen an den Händen überdeckt
    werden, sofern der Angler Raucher ist.
    Einfach nur duirch das Händeln des Krautes.

  19. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  20. #14
    Kochtopfangler ;)
    Registriert seit
    31.08.2008
    Ort
    38690
    Alter
    44
    Beiträge
    678
    Abgegebene Danke
    1.906
    Erhielt 1.774 Danke für 424 Beiträge
    Hallo,
    werde das heute Nacht gleich mal ausprobieren, danke für den Tip


    VG Sven

    Ps.:
    Maggikraut kann man übrigens auch prima trocknen und ins Räuchermehl geben. Mag einbildung sein, aber durch den imensen Rauch des Maggikrautes schmecken mir die Fische immer ein Tuk besser als ohne

  21. #15
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Die Würzkraft ist enorm und das Aroma unvergleichlich. Es stellt sich dabei für
    uns Menschen die Frage ob dieses Gewürz nicht etwas mit der süchtigmachenden
    Wirkung von Geschmacksverstärkern in Fertiggerichten gemeinsam hat.

  22. Der folgende Petrijünger sagt danke an Harzer für diesen nützlichen Beitrag:


Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen