Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Gesperrt Avatar von nepomuk
    Registriert seit
    04.11.2006
    Ort
    32052
    Beiträge
    770
    Abgegebene Danke
    873
    Erhielt 536 Danke für 255 Beiträge

    Question Schwarze Heilbuttsteaks mit Haut?

    Weisser-, schwarzer Heilbutt, wo liegt die Unterschied?
    Schwarze Heilbuttsteaks mit Haut (TK)
    möchte ich mit Forellen gemeinsam räuchern.
    Sollten die Scheiben hängend oder liegend in den Ofen??

    Gruß Swen

  2. #2
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    31195
    Beiträge
    5.155
    Abgegebene Danke
    4.541
    Erhielt 6.104 Danke für 2.358 Beiträge
    Es sind zwei verschiedene Arten. Der schwarze Heilbutt kommt aus noch kälteren
    Gewässern und ist etwas kleiner als der Weiße.
    Immer liegend räuchern und die Haut natürlich dranlassen.
    Die Hitze beim Räucher im untersten Level des Warmräucherns halten.
    Gruß Armin

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Harzer für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    AvD Avatar von Bredenberger Fischerhof
    Registriert seit
    05.04.2008
    Ort
    27711
    Alter
    37
    Beiträge
    67
    Abgegebene Danke
    32
    Erhielt 42 Danke für 16 Beiträge
    Zitat Zitat von Harzer Beitrag anzeigen
    Es sind zwei verschiedene Arten. Der schwarze Heilbutt kommt aus noch kälteren
    Gewässern und ist etwas kleiner als der Weiße.
    Immer liegend räuchern und die Haut natürlich dranlassen.
    Die Hitze beim Räucher im untersten Level des Warmräucherns halten.
    Gruß Armin
    hm, das is bissel zu einfach beschrieben ^^

    1. wer weissen heilbutt räuchert, gehört an den pranger.

    2. ist weisser schwer zu bekommen, und dann muss man ihn auch noch bezahlen können

    man räuchert schwarzen heilbutt, da er einen hohen fettgehalt hat, liegend oder auf stange. priv. würde ich ihn liegend räuchern, wir pers. auf stange, wo man mehr auf temperatur achten muss, ansonsten liegt er unten.

    weisser heilbutt wird nicht geräuchert, er wird gedünstet oder gekocht, er ist einer der edelsten speisefische, und sehr selten.

    Nachtrag:

    erst jetzt gesehen, forellen und heilbutt ned zusammen räuchern, da du die forellen heisser räuchern musst.

    heilbutt *immer* alleine.
    Geändert von Bredenberger Fischerhof (24.08.2008 um 20:02 Uhr)

  5. Der folgende Petrijünger sagt danke an Bredenberger Fischerhof für diesen nützlichen Beitrag:


  6. #4
    Gesperrt Avatar von nepomuk
    Registriert seit
    04.11.2006
    Ort
    32052
    Beiträge
    770
    Abgegebene Danke
    873
    Erhielt 536 Danke für 255 Beiträge
    Wie machst Du den Butt gar?
    Wie hoch ist die Räuchertemperatur?
    Wie lange?
    Gib alles!!

    Was ist Butterfisch?
    Geändert von nepomuk (25.08.2008 um 20:18 Uhr)

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen