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  1. #1
    Profi-Petrijünger Avatar von Esox105
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    Lauben/Ukeleis verwerten?

    Hallo

    in der aktuellen Ausgabe von ESOX ist in Leserbriefen die Rede von einem Rezept für Lauben/Ukeleis aus der letzten Ausabe. Leider finde ich die Ausgabe nirgends mehr und im online auch nix.

    Kann mir jemand das Rezept nenen? In einem meiner Gewässer kann man die Viecher kiloweise fangen.
    cheers, andi

  2. #2
    Moderator Avatar von Fliege 2
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    hallo andi,

    im letzten "märkischen angler" stand ein bericht über lauben, die sollen frittiert lecker schmecken.


    gruß, fliege 2

  3. #3
    Profi-Petrijünger
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    wenn du das rezept gefunden hast dann will ichs auch haben

  4. #4
    Profi-Petrijünger Avatar von icevega
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    Hi, schaut euch diesen Thread an, das Rezept ist einfach und das Resultat total lecker!

    http://www.fisch-hitparade.de/angeln.php?p=108244

    Ich sammel selbst im Moment Rotaugen und Lauben um daraus in der Friteuse Meefischle zu machen.

  5. #5
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi Leute ,

    je nach Lust und Laune , lernen sie bei mir in der Friteuse das schwimmen (paniert)oder ich mache "Bratheringe " draus .
    Schon scharf gewürzt , im Rücken den "Currywurstschnitt" und ab auf den Holzkohlegrill ist auch lecker.

    mfg Jacky1

  6. #6
    Dackel Fischer Avatar von theduke
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    Jacky??????
    Lauben auf den Grill???????????
    Bitte genauer beschreiben.
    Die Dinger sind doch grätig wie Sau.
    Klar als Bratheringe durch den Essigsud lösen die sich leicht auf.
    Aber Lauben direkt am Grill....wissen willll....
    Gruß Wolfi
    http://wolfsangler.de.tl/
    Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.

  7. #7
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi Duke ,

    schneide die Lauben alle paar Millimeter im Rücken ein und spieße sie dann auf einen Schaschlikspieß .
    Vorher noch würzen (Zitrone , Salz ,Pfeffer , Chillie usw) und ab in die Vorrichtung .
    Habe da 2 Vorrichtungen für den Grill , eine zum Steckerlfisch (Salmoniden , Hecht , Zander , Große Weißfische ) machen und das gleiche im Kleinformat für Lauben und Sardinen usw .
    Das Ganze ist eigentlich nur ein Vierkanteisen in den Löcher gebohrt wurden , seitlich sind Schrauben drin , damit die Steckerl oder Spieße nicht verrutschen können .
    Vor dem Grill nur ein kleiner Anbau , wo diese Vierkanteisen ( am besten V 2 oder so) befestigt werden können , sollte höhenverstellbar sein !

    mfg Jacky1

  8. #8
    Dackel Fischer Avatar von theduke
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    Na da sage ich doch mal vielen Dank und
    ein Lob für den klasse Tip
    Gruß Wolfi
    http://wolfsangler.de.tl/
    Das Angeln macht aber nur soviel Spass, solange die Natur auch passt.

  9. #9
    Petrus´ Mentor
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    Frittiert soll man sie mit Haut und Haaren, bzw Gräten essen können und sie schmecken scheinbar wie Pommes, habs selbst noch nicht probiert, da ich bis vor kurzem noch garkeinen Fisch gegessen hab.

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