Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Petrijünger
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    80634
    Beiträge
    35
    Abgegebene Danke
    0
    Erhielt 10 Danke für 7 Beiträge

    Tipp zum Räuchern mit Spänen

    hallo miteinander,
    kann mir jemand sagen wie ich mittelgrobe Räucherspäne zerkleinern kann, habe bis jetzt immer mit Mehl geräuchert, was immer sehr gut funktioniert hat.
    Seit ich diese Späne hernehme geht mir immer die Glut aus, so das das Räuchern immer zu lange dauert.
    Grüße Edmund

  2. #2
    Petrijünger
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    80333
    Alter
    51
    Beiträge
    79
    Abgegebene Danke
    22
    Erhielt 54 Danke für 32 Beiträge
    Schau dass du mehr Luft an deine Glut bekommst dann gehts wunderbar.

    Zerkleinern? Mit der Nagelschere vielleicht?

  3. #3
    Ex Avatar von Stephan Wolfschaffner
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    82229
    Alter
    49
    Beiträge
    6.322
    Abgegebene Danke
    11.640
    Erhielt 17.973 Danke für 3.115 Beiträge
    Neben der Nagelschere kannst Du auch eine alte Kaffeemühle verwenden.

    Mfg
    Stephan

  4. Der folgende Petrijünger sagt danke an Stephan Wolfschaffner für diesen nützlichen Beitrag:


  5. #4
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    89
    Alter
    42
    Beiträge
    6.078
    Abgegebene Danke
    6.323
    Erhielt 10.798 Danke für 3.756 Beiträge
    Hi Edmund ,

    ich gebe , wenn ich Feuer mache um den Ofen auf Temperatur zu bringen immer ein paar Grillbriketts dazu .
    Die halten ewig , und die Glut bleibt ohne auszugehen .

    mfg Jacky1

  6. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Jack the Knife für den nützlichen Beitrag:


  7. #5
    Petrijünger
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    80634
    Beiträge
    35
    Abgegebene Danke
    0
    Erhielt 10 Danke für 7 Beiträge
    Danke für die Tipps
    Gruß, Edmund

  8. #6
    Petrijünger
    Registriert seit
    05.12.2009
    Ort
    24340
    Alter
    49
    Beiträge
    35
    Abgegebene Danke
    33
    Erhielt 32 Danke für 14 Beiträge
    ich hätte da auch mal eine Frage.

    Ich habe einen Standard-Räucherofen (ca 25x30x120 cm) und heize mit Elektroheizung. Zur Zeit verwende ich zum Räuchern feines Buchenmehl. Wie wirken sich gröbere Spane aus? oder bin ich mit den Feinen besser bedient?

    Kann mich da jemand bitte mal schlau machen?

Foren-Regeln Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
HTML-Code ist an.

Lesezeichen