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  1. #1
    Profi-Petrijünger Avatar von Bonita2000
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    Ferienpass Aktion 2008 Jugend Forellenräuchertag

    Hallo Leute,

    Plane dieses Jahr wieder einen Jugendforellen Räuchertag.

    Ablauf:

    Forelle Ausnehmen

    zu Räuern vorbereiten

    Räuchern.

    Könnt ihr mir ein paar Räucherrezept geben, vielleicht kann für die Kinder ein kleines Ringbuch mit Räucher Rezepten fertig machen.

    Was haltet ihr davon den Kindern nach dem Räuchern eine Urkunde oder Diplom für die Teilnahme zu übereichen.

    Gruss Hansi

  2. #2
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi Bonita2000,

    ich lege meine Fische in eine Lauge die aus folgenden Zutaten besteht :

    Für 10l Lauge

    700-1000g Salz
    Thymian , Mayoran , Oregano frisch oder getrocknet je 2 Tl gehäuft
    Knoblauch als Granulat 3 Tl oder 6 frische Zehen
    2 Zwiebel oder 4 Schalotten in Streifen geschnitten
    4 gehäufte Tl Paprikapulver
    4 Lorbeerblätter
    10-12 zerstoßene Wacholderbeeren
    ein Schuß Essig und /oder Wein
    2 Tl Pfefferkörner im Mörser zerstoßen

    In dieser Lake lasse ich sie 8-12 Stunden eingelegt je nach Größe .
    Bei gefrorenen Fischen maximal 5-8 Stunden je nach Größe .

    Die Idee mit dem Diplom finde ich super und gibt vielleicht noch einen Ansporn für die Teilnahme .
    In Verbindung mit kleinen Preisen , in Form von Angelgerät ( Taschenmesser , Posen , Angelhaken , etc. ) , fände ich auch nicht schlecht .

    mfg Jacky1

  3. Der folgende Petrijünger sagt danke an Jack the Knife für diesen nützlichen Beitrag:


  4. #3
    Bremer Angler
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    Zitat Zitat von Bonita2000
    Hallo Leute,

    Plane dieses Jahr wieder einen Jugendforellen Räuchertag.

    Ablauf:

    Forelle Ausnehmen

    zu Räuern vorbereiten

    Räuchern.

    Könnt ihr mir ein paar Räucherrezept geben, vielleicht kann für die Kinder ein kleines Ringbuch mit Räucher Rezepten fertig machen.

    Was haltet ihr davon den Kindern nach dem Räuchern eine Urkunde oder Diplom für die Teilnahme zu übereichen.

    Gruss Hansi

    wo findet das denn statt?

    Grüße Tim

  5. #4
    Profi-Petrijünger Avatar von Bonita2000
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    Zitat Zitat von Butscher6
    wo findet das denn statt?

    Grüße Tim

    Hallo Tim,

    stattfinden wird es am 10. August in Annemolter/Stolzenau.

    Grüsse Hansi

  6. #5
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi Bonita2000 ,

    hab da noch 2 Rezepte zum Einlegen , diese sind jeweils für 10 Liter Lauge.

    Aal Spezial
    =========
    500-750g Salz
    2 gehäufte El getrockneter Dill
    2 gehäufte El Piment
    2 El zerstoßene Pfefferkörner
    von 2 Zitronen die abgeriebene Schale
    Lorbeerblätter
    Wacholderbeeren
    Zwiebeln
    Knoblauch

    "Indische " Räucherlake
    ==================
    750g Salz
    2 El zerstoßene Pfefferkörner
    2 El Senfsaat
    2 El Dill
    2 El Koriander
    50g frischer Ingwer, schälen , hacken
    1 Tl Nelken
    1 Tl Chili
    Thymian , Mayoran , Oregano je 1 gehäufter Tl
    1 Tl Wacholderbeeren
    Zwiebeln
    Knoblauch


    Zur besseren Geschmacksverbreitung empfehle ich die Räucherlauge zu erhitzen , abkühlen lassen und dann die Fische einlegen.

    mfg Jacky1

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