Jack the Knife
Schnitzeltechniker/Rebell
Hi Leute ,
hier mal 4 Dip/Saucen-Rezepte für Fisch und Fleisch , da die Grillsaison schon (bald)
eröffnet wurde/wird.
Hier die Rezepte :
Erdnuss-Sauce
============
100g geröstete Erdnüsse
50ml Kokosmilch , alternativ Sahne mit Kokosflocken mischen
2 El Öl
3 gehackte Knoblauchzehen
3 gehackte schalotten
2 Tl Rohrzucker
1/4 l Geflügelbrühe
1 El Zitronensaft
1-3 Tl Sambal oelek je nach gewünschtem Schärfegrad
Nüsse mahlen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen .
Alle Zutaten dazugeben und ca 3 Minuten köcheln , sollte sie euch zu flüssig sein , einfach Erdnussbutter dazugeben !
Meerrettich-Kresse-Sauce
====================
1 Kästchen Gartenkresse
1 Becher Schmand
3-4 Tl Meerrettich (Glas)
1/2 Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten gründlich vermischen . Fertig!
Fruchtige Cocktailsauce
==================
100 g Mayonaise
50 g saure Sahne
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
4 El Ketchup
3 Msp Cayennepfeffer
1 Tl Zitronensaft
2-3 El Orangensaft , für Erwachsene mal mit Orangenlikör probieren!
Alle Zutaten mit dem Schneebesen gründlich mischen , fertig!
Tsatsiki (am besten gleich mehr machen )
===============================
2 große Becher Joghurt
2 Becher Magerquark
1-2 Salatgurken , geraspelt
8 gehackte Knoblauchzehen
evtl kleingeschnittene Zwiebeln oder Schalotten
frisch gehackten Dill und Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Alles miteinander vermischen und glattrühren .
Ich gebe den Quark dazu , damit er das Gurkenwasser binden kann.
Wer will kann die Gurkenraspel auch vorher im Küchentuch auspressen und den Quark weglassen.
In Tupperware oder anderen gutschließbaren Behälter gut 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.
mfg Jacky1
hier mal 4 Dip/Saucen-Rezepte für Fisch und Fleisch , da die Grillsaison schon (bald)
eröffnet wurde/wird.
Hier die Rezepte :
Erdnuss-Sauce
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100g geröstete Erdnüsse
50ml Kokosmilch , alternativ Sahne mit Kokosflocken mischen
2 El Öl
3 gehackte Knoblauchzehen
3 gehackte schalotten
2 Tl Rohrzucker
1/4 l Geflügelbrühe
1 El Zitronensaft
1-3 Tl Sambal oelek je nach gewünschtem Schärfegrad
Nüsse mahlen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen .
Alle Zutaten dazugeben und ca 3 Minuten köcheln , sollte sie euch zu flüssig sein , einfach Erdnussbutter dazugeben !
Meerrettich-Kresse-Sauce
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1 Kästchen Gartenkresse
1 Becher Schmand
3-4 Tl Meerrettich (Glas)
1/2 Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten gründlich vermischen . Fertig!
Fruchtige Cocktailsauce
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100 g Mayonaise
50 g saure Sahne
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
4 El Ketchup
3 Msp Cayennepfeffer
1 Tl Zitronensaft
2-3 El Orangensaft , für Erwachsene mal mit Orangenlikör probieren!
Alle Zutaten mit dem Schneebesen gründlich mischen , fertig!
Tsatsiki (am besten gleich mehr machen )
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2 große Becher Joghurt
2 Becher Magerquark
1-2 Salatgurken , geraspelt
8 gehackte Knoblauchzehen
evtl kleingeschnittene Zwiebeln oder Schalotten
frisch gehackten Dill und Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Alles miteinander vermischen und glattrühren .
Ich gebe den Quark dazu , damit er das Gurkenwasser binden kann.
Wer will kann die Gurkenraspel auch vorher im Küchentuch auspressen und den Quark weglassen.
In Tupperware oder anderen gutschließbaren Behälter gut 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.
mfg Jacky1