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Thema: Aioli

  1. #1
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Aioli

    6 Knoblauchzehen, 300 ml bestes natives Olivenöl, 2 Eigelb,
    Salz und weißer Pfeffer aus der Gewürzmühle, Zitronensaft.
    Die Knoblauchzehen zusammen mit einigen Tropfen Öl in einem
    Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
    Die Eigelbe dazugeben und das Öl mit einem Schneebesen zunächst
    tropfenweise, dann in dünnem Strahl einarbeiten.
    Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
    Tip für pikante Zungen, eine Messerspitze Chilipulver einrühren.
    Paßt außer zu Fisch und Meeresfrüchten auch zu gegrilltem Fleisch,
    Rindfleischfondue und auch als Dip.

  2. Folgende 2 Petrijünger bedanken sich bei Harzer für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Schnitzeltechniker/Rebell Avatar von Jack the Knife
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    Hi ,

    erstenen heißt es Aioli und zweitens steht das Rezept schon bei der Bourride dabei!!!

    mfg Jacky1

  4. #3
    Salmonidenfreund Avatar von Harzer
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    Zitat Zitat von JACKY1
    Hi ,

    erstenen heißt es Aioli und zweitens steht das Rezept schon bei der Bourride dabei!!!

    mfg Jacky1
    Schon verbessert. Aber warum denn gleich so gereizt?
    Ist doch nur eine andere Variante der Sauce.
    Das tut doch Deinem Rezept keinen Abbruch.
    Probiers einfach mal aus.
    Deine Bourride jedenfalls, steht bei mir schon für demnächst
    in Planung.
    PS. Habe grad selbst festgestellt, das ich am 14.8.07 schon selbst
    ein Rezept für Aioli reingestellt habe.
    Unter "Zwei Saucen".
    Mich jetzt also gewissermaßen selbst wiederholte. Leicht abgewandelt.
    Geändert von Harzer (23.04.2008 um 08:35 Uhr)

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