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  1. #1
    Raubfisch-Freak Avatar von steffen(cm)
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    Aal blau, Aal grün, heute aber Aal gelb...

    Aal blau, Aal grün-diese Rezepte sind ziemlich "abgenutzt"
    Also machen wir mal Aal gelb

    Zutaten:
    1 Aal
    1/8 l Weißwein
    1/4 l Wasser
    1 EL Salz
    1 TL Senfkörner
    Für die Soße:
    100 g Krebsschwänze gegart (Supermarkt) TK
    40 g Butter
    1 EL Mehl
    1/8 l Sahne
    1 Eigelb

    weißer Pfeffer,Zitronensaft, Dill nach Geschmack
    Zucker

    Den Aal vorbereiten und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Salz etwa eine Stunde ruhen lassen. Das Wasser mit dem Wein und den Gewürzen aufkochen und dann die Aalstücke in den Sud ca. 15 min. ziehen lassen. Die Butter schmelzen das Mehl einstreuen und aufschäumen.
    Mit Fischsud und Sahne auffüllen, mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, vom Feuer nehmen und mit dem Eigelb legieren. Die Aalstücke und die Krebsschwänze in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen .Wer mag kann noch etwas frischen Dill darüber geben. Ich esse dazu gerne Bagett oder Pellkartoffeln.
    Mit freundlichen Grüßen CM

  2. Folgende 3 Petrijünger bedanken sich bei steffen(cm) für den nützlichen Beitrag:


  3. #2
    Petrijünger Avatar von Aal-Andi
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    mal was neues. gute idee! ich kenne bloß (ACHTUNG WITZ AUS DEM OSTEN, VOR DER WENDE) den dreifarbigen aal. grün gefangen, braun geräuchert und schwarz verkauft. wir hatten damals eben keine andere handelsware.
    Geändert von Aal-Andi (21.04.2008 um 20:59 Uhr)

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